封油箱液位下降的原因是什么?

封油箱液位下降的原因是什么?如何处理?

全部答案

  •   封 油 箱 液 位 下 降 的 原 因① 油 冷 却 器 管 束 因 应 力 或 腐 蚀 开 裂 、穿 孔 ,使 封 油 泄 漏 于 冷 却 水 中 。② 管 路 间 阀 门 、法 兰 等 静 密 封 点 产 生 泄 漏 。③ 封 油 与 密 封 气 压 差 太 大 ,封 油 沿 轴 封 间 隙 窜 入 机 体 。
      ④ 梳 齿 密 封 的 密 封 齿 冲 掉 或 冲 倒 ,无 法 形 成 气 封 的 能 力 ,封 油 可 穿 过 气 封 损 坏 处 窜 人机 体 ,造 成 封 油 损 失 。 处 理 措 施① 解 体 检 査 油 冷 却 器 管 束 ,堵 塞 有 裂 纹 或 穿 孔 的 管 ,或 更 换 油 冷 却 芯 子 ,确 保 油 冷 却器 处 于 完 好 状 态 。
      ② 检 查 管 路 系 统 法 兰 联 接 处 ,更 换 失 效 垫 片 ,上 紧 联 接 螺 栓 ,提 高 管 路 系 统 的 密 封 可靠 性 。③ 调 节 封 油 与 密 封 气 压 差 ,使 其 值 经 常 处 于 操 作 指 标 范 围 ,防 止 封 油 因 油 气 压 差 失 调而 窜 人 机 体 ,造 成 封 油 损 失 。
      ④ 解 体 检 查 梳 齿 密 封 ,更 换 梳 齿 冲 掉 或 冲 倒 的 密 封 体 ,保 持 梳 齿 的 完 好 状 态 ,避 免 封油 因 密 封 梳 齿 损 坏 而 窜 人 机 体 。

    H***