楼兰古国千年女尸小河美女是同一个人吗?

补充 : 楼兰女尸和小河美女是同一个人吗?

全部答案

  • 不是的,两个不同地方人

    五***

  • 目前仍不清楚女尸身份。
    楼兰古城遗址位于若羌县境内,罗布泊以西,孔雀河道南岸7公里处,整个遗址散布在罗布泊西岸的雅丹地形之中。
    在孔雀河下游的铁板河三角洲,曾发现了一片墓地,建立在河道中距今地面约七、八米的一处高台地上。墓中出土有一具中年女性干尸,体肤指甲均保存完好。她有一张瘦削的脸庞,尖尖的鼻子、深凹的眼眶,褐色的头发披肩。她上身裹一块粗毛织的毯子,胸前的毯边用削尖的树枝别住,下身裹一块羊皮,脚上穿一双翻毛皮制的鞋子,头上戴毡帽,帽上还插了两根雁翎,被世人称为“楼兰美女”。经用她身上裹的丰皮残片作碳14测定,表明是一具距今3800年的古尸,尸体发上还有着鸟羽,埋葬时仍是位新娘。

    李***