爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇科
触碰奶头疼是什么原因

碰触时疼痛怎么办 最近几天宝宝夜间6个多小时才吃一次奶?

挤奶了,有肿块,碰触时疼痛怎么办 最近几天宝宝夜间6个多小时才吃一次奶,而且我总是侧躺着喂奶,可能是奶涨时挤压着了,碰触时有些疼,明显有肿块怎么办
杜*** | 2016-01-31 00:02:06

全部答案(共13个回答)

• 你可以吧奶吸出来用热毛巾敷敷试试。效果不错。宝宝吃不完的要赶快用吸奶器吸出来。不要让他老是在里面哦。
    胡*** | 2016-01-31 00:02:06 549 328 评论
    0/300
    追问: 有人说用蒲公英捣碎敷上效果不错有用过这个方法的妈妈没,求证一下。另外现在宝贝吃辅食了所以奶水吃的就较少了,我从来没挤过,都是等着让宝宝吃,这样是不是不正确呀 ?
  • 是乳腺不通,且长期涨奶,有哺乳期乳腺炎的可能。一是要通乳腺,另一是要将孩子吃不完的奶吸空
    熊*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
    追问: 有人说用蒲公英捣碎敷上效果不错有用过这个方法的妈妈没,求证一下。另外现在宝贝吃辅食了所以奶水吃的就较少了,我从来没挤过,都是等着让宝宝吃,这样是不是不正确呀?
  • 用蒲公英没听说过,蒲公英性寒,可能起到消炎的作用吧。我得过哺乳期乳腺炎,当时用梳子背从乳房根部向乳头方向刮,并用葱白鸡蛋液外敷(味道可难闻了)。吃了乳癖消。二天就好了。吃不完的奶一定要吸出来,不然奶会少下去,并得炎症
    离*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
  • 抓紧时间热敷,疏通,要及时,否则会发烧得乳腺炎的。 到网上查查挤奶的手法,肿块处先热敷,再用手顺着乳腺方向向乳头捋,或者用梳子梳。对了原来我贴过穴位贴效果也不错的,好像是红外发热的,差不多过一夜肿块就消了
    E*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
    追问: 有人说用蒲公英捣碎敷上效果不错有用过这个方法的妈妈没,求证一下。另外现在宝贝吃辅食了所以奶水吃的就较少了,我从来没挤过,都是等着让宝宝吃,这样是不是不正确呀?
  • 把奶挤挤 我前几天也这样 挤挤就好了
    姜*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
    追问: 有人说用蒲公英捣碎敷上效果不错有用过这个方法的妈妈没,求证一下。另外现在宝贝吃辅食了所以奶水吃的就较少了,我从来没挤过,都是等着让宝宝吃,这样是不是不正确呀? 怎么挤的?我怎么只挤出一点呀?
  • 亲,我刚生完的第二天也是这样的,然后我就用热毛巾敷,然后挤出来就好多了,亲可以用吸奶哭吸出来放冰箱,等奶水不足的时候可以喂宝宝。
    E*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
  • 俺是到医院不知道照的什么,然后让大夫给揉开的
    w*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
  • 还有仙人掌捣碎敷的,桃叶捣碎敷的,喝蒲公英,丝瓜之类的汤水,个人都用过,感觉效果甚微,还是热敷和手法见效。
    M*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
  • 为什么在涨奶的时候把他吸出来呢,吸出来可以放冰箱的啊。最直接就叫你先生帮你吸通了。
    林*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
  • 可以到医院开中药敷的,但是这样好的比较慢,而且敷了中药乳房上有气味可能会影响宝宝吃奶的,如果疼的厉害还是去挂消炎药水。吃奶少了也要及时排空乳房,涨了就要吸掉的,不然奶不仅会越来越少,还会引起涨奶肿块
    白*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
  • 是啊,涨奶
    真受罪,
    没*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
  • 是不是有乳腺增生呢,建议吃点乳僻消吧,消消炎
    素*** | 2016-01-31 00:02:06 533 331 评论
    0/300
  • 亲可以经常的用热毛巾揉揉的。只要坚持就会好的。每次给宝宝吃母乳尽量的要让宝宝吃没。会好的更快些的。
    张*** | 2016-01-31 00:02:06 548 328 评论
    0/300
查看更多全部答案(8)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部