哪里脏了也不管的?

夫妻问题,郁闷中 老公是一个很懒不讲究的人,天天除了上班,孩子不管,家里不管,回来就是看电视,上网,到点了继续上班,孩子是否病了饿了冷热不是他关心的事,家里是否缺米少盐从来不理,不做家务,哪里脏了也不管的,他是很看得过去的,就算是扫把倒了,他可以从上面跨过去而不会扶,当然是举例,每当这样的事发生我就会很气,会说他,而他继续他的,不会管也不理也不会就改正下,在这样的情况下我当然会更生气,会说一些难听的话,他脾气更倔,越是说他越不听不理不管,一个大人了,我哄了孩子还要哄大人,累不累啊,再说这样的事多了也没了耐心,这样让我感觉好累啊,心累,身体也会累,我也要挣钱养家的,并不是只是他上班,今天同样的事情发生了他就走了,应该是去上班了,三点半才是正点一点就走了,不知道是不是生气了还是加班了,他走了让我感觉有点愧疚,不知道是不是因为说了他,同时也在想一个问题,我们的婚姻是不是出问题了,互相都有点不耐烦了,我们是大龄结婚的,并且别人介绍挺急的情况下结的,难道过不下去了,孩子四岁了,应该怎么办,这几年以来有种受够了的感觉

全部答案

  • 结婚后就是这样的,被油盐酱醋的牵绊。我家也是这样,经常为了琐事就争吵,我有时候都想离婚算了,可是想想日子不就这样的吗,你以前肯定是家里的事都大包大揽或者你老公做点什么做的不好你就说他了,长了自然就什么都不干了

    张***

  • 我和你的情况差不多,老公不但懒还脏,还一点事情不懂,还喜欢自以为是,脾气也是大的不行,心里有一点不愉快,就要像孩子一样向别人发火,吵闹个不停,我当然首当其冲。没有办法,我也是哄过孩子再哄他。他是独生子,父母没有文化,自小娇生惯养,我们是通过中介介绍认识的,本来早就想离开他,一开始他不同意,天天防着我走掉,后来有了意外有了孩子,想走都太晚了。这种男人,我也是受够了

    任***

  • 那就两个人坐下来好好谈谈,家务活进行分工,可以让他挑一两样家务做,这样也不必说他了,是不是,两个人的情绪都能好一些的

    撩***

  • 其实受够了的感觉每个人都有,只是你越去想就越难受,你也想做就做,不想做的时候就放一下嘛,乱点怕啥呀,不要对自己要求过高,放轻松点,

    张***

  • 受不了就离了,现在不是一定要有男人才活的下去,孩子有爸爸呀 ,没有只是没有一起生活呀 ,这样的爸爸,将来怎么给孩子做榜样,分分钟孩子慢慢长大看到爸爸这样,以后孩子也是这样。

    在***

  • 这么多年都过来了,怎么现在反而想到他的这些毛病呢?我们的情况几乎一摸一样,以前我上班的时候在我抗议之下,家里的卫生请清洁公司的来做。后来我没上班了,自然心里平衡,所以打扫这事儿也就不和他计较了。所以,我觉得你也没必要自己那么克扣自己,把打扫卫生的时间省下来,请清洁公司的人帮忙打理,让你老公监工,反正他天天上网,而你则打扮得美美的带宝宝出去玩去

    邓***

  • 婚姻是需要耐心经营的,试想想,如果离开了这个男人再重新去找一个会比这个好吗?说不定还不如,最好夫妻俩平心静气的坐下来好好谈一谈,家庭不是一个人就能撑起来的,是要两个人齐心协力的,

    J***

  • 有点不负责,是不是出轨了,有可能!

    _***

  • 恩。那就离婚吧,。。。。。

    h***

  • 多沟通把,有个宝宝,都有责任要给孩子一个幸福的生活

    久***

  • 夫妻间的这些问题有时候不是一句话两句话就嫩说清楚的,但是有一点是一定要多沟通多理解包容,像你老公这样的情况是他长期养成的习惯这个可能是在你结婚之前或认识你之前在他父母那里养成的,也有的是给你结婚后养成的,后者是你平时干的太多啦,太贤惠了,才让他没事干,不顾家,也不顾孩子这个要给他沟通沟通说说先让他帮你干点小活,如果在你的说服下他去干了,你就要表扬他鼓励他,他下次才会接着干,这样慢慢的就好啦,如果是前者那改变起来是很难,但你也要向这样试试,至少你做的你辛苦了他得知道理解。

    老***

  • 清官难断家务事 你自己看着办吧如果你觉得过不下去就离婚,不过我看你说的这些没什么啊,男人都这样的。看你怎么看了

    演***

  • 双方互相体谅一下,这样的婚姻才能永恒

    李***

  • 我老公也是这德行,每次都骂老公,憋死你,你就一句话都别说。老公总是闷头不啃声,后来和老公说,你是不是觉得我可不理解你,不给你个人时间,还唠叨,不给你空间,还嫌你没眼色.......那你说我一天到晚我不累。.......其实男人都这样,想改变他,就先改变自己,对他的不满,换个方式和他说说,万一离了,再结,麻烦不说,再遇上和他一样的还不呕死。咱脾气急,心肠好,那就扮猪吃老虎。让自己年轻起来,也懒点,然后找个时间,和老公好好聊聊,要是他不说,那就写信,贴纸条,告诉他要干吗。要是不干,那就来点厉害。咱女人也讲究张有力,收有度,放有段。先给枣吃,然后干活,要是不干,收拾他。断网线,挡视线,冷幽默。加油,一定能收服。

    孙***

  • 你试着和他好好沟通,彼此要明白对方情感心理上想要的需要的是什么

    只***

  • 男人懒是普遍的,如果说婚前谈恋爱时,会对你百依百顺,表现的很积极,婚后慢慢的都会变回原形的,有些事情或许是你做多了,他习惯了,当习惯成自然时,你再让他做,他怎么会改变呢,还有就是你别总用命令和教训的口气和他说话,男人都是吃软不吃硬的,从来都不会喜欢一个母老虎似的女人的,你适当的像他撒撒娇,比你说多少难听的话都管用,夸奖他几句,比骂他几句管用,试试吧。

    文***

  • 亲··你想你们大龄结婚,你和他的个性决定了大龄结婚的原因,,你们彼此保持着,从没为对方改变过。这就是你们仿佛生活在平行线上一样,你们没到离婚的地步。你丈夫回避总比和你吵要好啊。。你换个态度,我想他也会换的,,平静的沟通一下,幸福的生活哦

    y***

  • 尝试多理解老公,其实男人也挺不容易的他们的压力很大的,很多男人都不愿意管孩子做家务的,你要让他理解你的辛苦,不要整天啦啦叨叨的男人很烦这个的。互相理解多沟通才是正确的选择,希望你的婚姻生活会越来越幸福

    夏***

  • 那你老公也太过份了 我老公虽然懒 也爱打游戏 但是对女儿他还是很上心的 要不然你换个方法对你老公啊 既然你老公不吃硬的 就试试软的 给他说说好听的让他心甘情愿去做事

    说***

  • 现在孩子四岁了,你大可以找个事情出去旅游,或者是去娘家呆上半个月到一个月.让他们父子俩呆在一块儿.让他爸爸知道,当妈的不容易.无论是爸爸妈妈都要为家务担起一份责任

    彼***

  • 如期这样的生活,不如让他知道你的脾气,平时把自己喝孩子照顾好就行,当他透明的,让他知道没有你是不行的。

    胡***

  • 能过的话就继续过哦,就当是为了孩子,实在过不下去了再做出选择

    洋***

  • 夫妻之间还是好好沟通下,出现这样的问题可能就是平时沟通少了的缘故,多沟通这样矛盾就渐渐少了哦

    鸟***

  • 男人有时候比较粗线条,而女人偏敏感。因此首先女性要宽慰自己,放开一些,自己心情要平和。其次,夫妻间的事情,最好说开了,不要憋着,并且要不带情绪,就事论事。

    黄***

  • 每个家庭都有这样的问题,估计你老公还是有点大男子主义,认为干家务活是女人的专利,你要是想维持好你们的感情,就不要再说她的不是,而是多开开玩笑撒撒娇可能效果更好些。

    w***

  • 其实婚姻就是这个样子的哦,平淡加重复生活哦,所以亲还是好好和他谈谈吧,毕竟能过下去还是要过下去的哦

    萧***