你怎么理解“再不努力就完蛋了”这句话

好评回答
    这好歹算是一句劝告吧,也许说话的人看得比我们远一些,他们见过很多不努力就失败的事例,所以担心我们也这样。但这世界毕竟诱惑太多,管住自己是很难的,要不怎么总是少数人才能成功呢,我们都是可怜虫吗?只能靠幻想安慰自己?读书有什么用呢?也许我们现在读的书中的知识是无法派上用的,但我想我们还是可以从中学会一种能力,一种可以不靠别人立于天地间的能力。

    爱***

其他答案

  • “再不努力就完蛋了”,只是那些没有具体方案帮助你的人说的话,并且这句话并没有根据,有可能会伤那些已经努力过但没有在短时间内看到效果的人的自尊心。他们的出发点虽然是好的,但是可能是说惯了的原因,没考虑到听这句话的人所需要的是可以摆脱现状的具体方法。“努力”这词太虚了,看一个小时书算是努力还是看10个小时书算是努力?万事要一个可以衡量的标准的。你网上搜一下美国和中国小学生行为规范,就知道中国为什么会出现这种话了。

    李***

  • 5555555555555~~~~~~~
    不知道!~
    被说太多了!~没感觉了!~整天都这样说我!~我不明白读书到底有什么用?~
    完蛋个头啊!~真想说这句话!~
    终于可以发泄了!~谢谢!~

    戴***

  • 是教师教训学生的一个经典台词.

    天***

  • 这是一句没有什么水平的话。
    很多时候,它是一些没有远见的老师(说他们没有远见,是因为他们把读书当作了唯一的出路;是因为他们用静止的眼光看待学生;是因为他们对于人类多方面的智能只注重理论学习的能力)拿来吓唬不努力学习的中学生的。但效果一般不太好。因为中学生如果不好学,那么要改变他们的学习态度,最好的办法还是讲道理。但现在由于学生对老师所讲的道理已经烂熟于心,往往又容易产生厌烦或逆反心理。总之一个字:难。
    最有效的办法是:让学生亲身经历没有知识、没有能力而带来的困难。这样他们才最容易改变观念、改变学习态度。
    但对于任何一位希望自己有发展、有美好前途的学生来说,学习(当然我不光是指只在学校读书)是极其重要的。努力学习应该是全中国每一个人的职责。
    喜欢上“爱问”的人,我觉得都是爱学习的、好样儿的!

    独***