是怎么了,宝宝快四个月了?

宝宝快四个月了,有轻微咳嗽,和流清鼻涕,是怎么了,怎么办啊?

全部答案

  • 这个阶段的婴儿最容易患的疾病是感冒,一般是因为看护婴儿的人患上感冒,过一两天后婴儿也出现了感冒的症状。
    这个月的婴儿由于体内还有些从母体中获得的免疫力,即使感冒也不易出现高热,一般只有37度多。症状多为鼻塞流涕、打喷嚏、咳嗽、厌乳和食欲减弱等。但一般婴儿并不痛苦,而且三四天后症状就会逐渐减轻。宝宝也有可能会在感冒的同时出现腹泻症状,大便次数增加,但一般不会出现肺炎。
    在婴儿感冒期间,爸爸妈妈不要给宝宝洗澡,避免再次受凉。同时,要注意给宝宝随时喂水,以补充体内水分的流失。

    王***

  • 宝宝初期打喷嚏、流清鼻涕,鼻塞时有个小偏方就是 炒姜末敷脚心,很有效果的哦:)制作方法: 1,切姜末若干。 2,在干锅中将姜末炒干,要很干很干的,有点糊都 没关系。(炒过姜之后,屋子里弥漫着一种淡淡的姜 味儿,很好闻) 3,用小纱布或者无纺布缝成小小的袋子,将炒好的 姜末放入其中。 4,趁其还有微微热度的时候,将袋子粘在宝贝的小 脚心上。咳嗽可以给宝宝煮些冰糖雪梨和白萝卜煮水给宝宝喝的,都可以止咳的。

    t***

  • 现在是流行性感冒,给点感冒药BB吃吧

    雨***

  • 宝宝感冒是难免的,多喝点水,严重了在吃药

    幸***

  • 有些着凉了,注意给宝宝保暖,多给宝宝喝水,可以用红糖煲姜水给宝宝闻蒸汽,如果是母乳喂养的,妈妈可以喝红糖煲姜水

    销***

  • 轻微咳嗽没有关系,应该是受凉了,妈妈给宝宝多喝水,注意添加衣服,如果实在不放心可以弄点冰糖雪梨川贝粉蒸蒸给宝宝喝,宝宝还小稍微用水兑一下

    G***

  • 是不是感冒了,去医院看看吧

    g***

  • 多给宝宝喝水,屋内经常通风

    徐***

  • 是感冒了。喂点小儿感冒颗粒,注意保暖。

    张***

  • 宝宝是感冒了,经常给宝宝喂点水喝,或稍喂点九味羌活颗粒,注意观察,如果咳嗽加重,尽快就医,以免造成肺炎的发生。

    肆***

  • 是感冒了。我家宝宝那是吃的是小儿氨酚烷胺颗粒挺好使的

    h***

  • 宝宝是感冒了,这个时候天气不正常,宝宝抵抗力弱就会咳嗽,流鼻涕的,给孩子喝点仁和牌小儿感冒颗粒加点消炎药就会好的。

    z***

  • 如果只是流清鼻涕,就拍几瓣大蒜加红糖煮水喝.一般喝一天就见效啦,不用天天喝。咳嗽就给他喝复方甘草合剂,但口味不太好,比较难喂,妈妈要想办法罗。我家宝宝第一次感冒就是用这两招的,再加上医生给开的“艾畅”,一个星期左右就好啦。

    吇***

  • 感冒了,快吃药啊

    S***

  • 小儿感冒轻重程度相差很大,轻者,只是流清水鼻涕、鼻塞、喷嚏、或者伴有流泪、微咳,咽部不适。一般3~4天能自愈。建议您试试小;'快克!!效果不错

    高***

  • 多给宝宝喂点水,另外,如果咳嗽可以给宝宝蒸点梨水喝喝。没什么大碍。

    爱***

  • 有点着凉了,穿保暖点,喂点开水看看。

    半***

  • 多喝水,注意护理,只要精神好可以不用吃药。

    无***