宝宝感冒了

宝宝4个多月了,昨天开始就流清鼻涕,偶尔有点咳嗽,关键是最近几天食欲减明显减退,一天的奶量只是前几天的一半(原不每天喝1000ML左右,现在每天都只有500-700的样子,)医生开了点药,有开胃的维生素B12,还有三种小儿感冒药,不知什么时候能好啊,很着急.很担心影响宝宝的发育.

好评回答
    小儿感冒食欲减退是很正常的,既然你已在医院开了药就按医生说的去做,小儿太小喂药较困难一点,不能让小儿泼撒了药粉不当回事.否则药量不够也没多大效果.拖延康复.我小孩小时喂药就特别难,撒了点出来我以为没事,结果反反复复,很烦的,医生也说我了.护理好的话一般三四天就好了,慢的要五六天.少点出去吹风.小儿感冒大人也别着急,你心情好,宝宝也心情好有助于更早的恢复.多喝水,保暖,定时服药.其他照常,感冒一两次不会影响生长发育的.不能太频繁.最近是流感时期,有时也是难以避免的.感冒了要有正常心态听医生说护理好小孩就行了.

    l***

其他答案

  • 恩,感冒会影响宝宝的食欲!我就家的宝也感冒了,我给吃的是护彤!现在奶量也小了!开始以为不吃药,但是越来越厉害了!你还是接着吃吧!一般怎么也得一周到半个月才会好,注意保暖,最近就不要给宝宝洗澡,洗洗小屁屁就可以了。多喝热水对宝宝感冒有好处!

    1***

  • 最近有点流行性感冒  我宝宝也是跟你家宝宝一样的,吃了十来天的医不见好转反而咳嗽得更厉害,支气管炎了,昨天开始我要求医院在给他打吊针,与药同步进行的,今天感觉好了很多,没怎么咳了.宝宝感冒是常有的事,但一定要引起重视,要不还真的会影响宝宝发育的

    a***