怎样腌麻辣猪舌的做?

怎样腌麻辣猪舌的做法

全部答案

  • 猪舌买来清洗干净待用,热锅下食盐炒至有点发黄色改小火,下花椒粒老姜片八角少许,炒香后关火下粗状的辣椒面搅拌均匀起锅待凉后,抹在猪舌上放入容器中洒上少许高度白酒盖上盖子,每两天翻动一次以达到每个入味均匀。大概半个月后捞起挂在背阳光的地方自然风干就可以了。吃的时候切片与五花咸肉一起蒸味道杠杠滴。

    小***

  • 猪舌500g   辅料 姜适量 生抽适量 大料适量 丁香适量 甘草适量 香辣花生适量 香醋适量 蒜米适量 麻油适量
    1.将买回来的猪舌清洗干净。并将舌头表面的白色白苔用刀刮掉。
    2.准备姜块。
    3.煮锅放入清水加姜块然后放入猪舌大火烧开几分钟将猪舌捞起。
    4.经过热水烫过的猪舌表面白色白苔明显很容易用刀将它去掉。
    5.完全处理干净的猪舌。
    6.准备大料,丁香和甘草
    7.将大料,丁香和甘草和清理干净的猪舌一起放入高压锅加老抽上色,加盐调味大火烧20分钟熄火。
    8.高压锅消气之后将猪舌捞起切片。
    9.自己做的香辣花生脆.
    10.放入搅拌机打碎
    11.然后加生抽麻油,香醋,蒜米拌均匀淋上切片的猪舌上即可。
    希望我的回答能带给你帮助,给个好评吧亲,谢谢!!

    戒***