宝宝为什么见到陌生人就大哭 ?

宝宝为什么见到陌生人就大哭 ~~~~~~~~~

全部答案

  • 这是正常的现象,不用感到焦虑。  宝宝在四个月左右的时候开始认出妈妈或主要的抚养者,并对妈妈产生依恋,产生依恋的现象就是在妈妈或其主要抚养者身边感到安全,而陌生人的出现打破了这种安全的环境,所以宝宝会感到焦虑。这是婴儿社会化的一种表现,对婴儿的情感发展是十分重要的时期。  这种认生现象一般从6个月开始,到8--12月达到顶峰,过了这段时期慢慢就会好转。

    王***

  • 多带宝宝出门,多喝陌生人接触

    齐***

  • 宝宝出现这样的情况是正常的,宝宝会对亲人有一种自然而然的安全感,而对陌生人会产生不安全的感觉,宝宝并不会说,所以只能通过哭泣来反应,家长这个时候千万别强迫宝宝接触生人,经常带宝宝去外边晒太阳,做户外活动,通过自己和外人热情的打招呼,并有一定的握手拍臂的肢体接触,给宝宝做好榜样,宝宝会通过观察来学习怎么和陌生人接触。越是强迫,宝宝越会害怕。并且在平时要给宝宝多说话,做躯体抚摸,父母要有耐心和爱心,这样宝宝会慢慢改变。

    赵***

  • 宝宝是感觉没有安全感的。

    郑***

  • 正常的。宝宝胆子小,认生,看到陌生人没有安全感, ,多带他去外面 和别的小朋友多接触会好很多的

    我***

  • 正常的,这个时候的宝宝是最认生的时候,慢慢再大些,多带宝宝到外面玩就没事的了,我家小的时候,人家看一下都哭,现在,会走了,看到人啊,就自己走上去跟人家说,也说不清,可爱极了。

    内***

  • 亲,这证明宝宝的智力又发展到一个新的阶段,宝宝开始认生了,他能区分妈妈和其他人了!我儿子现在五个月,白天只要别看到我谁抱都行,一看见我就不跟别人了,到晚上直接谁也不跟了。不过幸好家里人多,这个抱抱那个逗逗的现在情况就好多了!让宝宝多跟母亲以外的人接触接触!

    生***

  • 八个多月的宝宝这是认生的阶段,平时在家里喜欢找妈妈或是经常带她得人,出门了就不喜欢看到陌生人,秦瑶多带宝宝出门,接触更多的人,但不要强迫宝宝,如果宝宝实在不喜欢可以让他先多喝小朋友接触

    陈***