如何煮小米粥 我宝宝4个多月了?

如何煮小米粥 我宝宝4个多月了,想添加辅食,不过不会煮小米粥,不知道怎么煮才好吃,请教一下各位妈妈

全部答案

  •   父母要在宝宝4-6个月大的时候,开始添加乳制品外的其他食物,这些逐渐添加的食物就称为辅食。 辅食包括米粉、泥湖状食品以及其他的一些家制食品。  意见建议:  我家宝宝是四个月以后添加的,  4个月,开始添加的是米粉从3汤匙逐渐增至5汤匙分二次给。
       观察隔天大便情况,如果正常可继续进行,还可以添加些果汁,蔬菜汁。但注意的是,一个星期只添加一种新食物,要循序渐进~~ 5个月,开始吃煮熟的蛋黄。刚开始要少量,还要和水稀释一下。从l/4只开始,将其压碎放入米汤或奶中调匀后喂,等适应后逐渐增至1/2只。
       从5个半月起给煮得很烂的无米粒稀粥,每天1汤匙,消化情况好再从5个月起每天2—3汤匙,粥里可加半匙菜泥,分2次给。 7—8个月就可以吃很多东西了,可以过渡到整只蛋羹。每天喂稠粥2次,每次一小碗(约6—7汤匙),开始加莱泥2—3汤匙,逐渐增至3—4汤匙。
      粥里可轮换加少许肉末、角肉。 还可以给宝宝随意啃馒头片(1/2片)或饼干,促进牙齿发育。

    A***

  • 我家买的 小白熊BB煲 米放里 放上水 2个多小时就熟啦

    戴***

  • 就用清水吧小米下锅里,宝宝吃的话多煮会比较好的

    陌***

  • 很好煮和大米粥差不多啊,开锅两三分钟,然后文火小煮一刻钟左右就差不多了

    谢***

  • 记得不要象大人喝的一样放碱,宝宝受不了的

    安***

  • 首先往锅里放清水,接着放在火上烧,同时去把小米洗干净,大概半小碗就可以了,洗好后就可以直接倒进锅里,盖好盖子等水滚开。然后换成小火,煮40分钟就差不多了。

    小***

  • 亲这么早就添加辅食了,熬粥还是熬得很点,这样对宝宝的吸收有好处。刚开始可以添加点米粉,效果也很好的。

    h***

  • 还是从米糊开始吧,小米会咔到嗓子

    z***

  • 凉水放黄豆锅锅开后下小米,

    H***

  • 就是和大米一样的煮呀

    空***

  • 就跟煮粥一样的放上宝宝喜欢吃的食物就可以了。

    画***