关于城市矿产的书有哪些

全部答案

  • 城市矿产概念股
      据人民日报12月4日报道,首届“城市矿产”博览会消息称,“十二五”期间,我国有望通过“城市矿产”开发实现节能11.55亿吨标准煤,减排7.2亿吨二氧化碳。
      中国再生资源回收利用协会相关负责人介绍,我国目前已进入电器电子产品及汽车报废高峰期,废弃产品呈逐年增长态势。预计今后几年,每年至少有1500万台家电和上千万部手机进入淘汰期,到2020年电子产品每年报废数量将达1.37亿台;而每年报废的汽车将达到400万—600万辆,到2020年汽车年报废量将超过1400万辆。这些城市垃圾,蕴含着丰富的再生资源,其利用价值不亚于原生矿产资源,被称为“城市矿产”。

    爱***