什么是城市矿产?

好评回答
    城市矿山:在中国、日本、韩国等亚洲地区人们称那些富含锂、钛、黄金、铟、银、锑、钴、钯等稀贵金属的废旧家电、电子垃圾为“城(都)市矿山”。但是,调查显示,大量使用后的小型电子机器,长期以来“沉睡”在居民家中,甚至被作为废弃垃圾随意丢弃,对环境造成严重污染。调查显示,经过工业革命300年的掠夺式开采,全球80%以上可工业化利用的矿产资源,已从地下转移到地上,并以“垃圾”的形态堆积在我们周围,总量高达数千亿吨,并还在以每年100亿吨的数量增加。而靠工业文明发展起来的发达国家,正成为一座座永不枯竭的“城市矿山”。

    已***

其他答案

  • 城市矿产”,是指工业化和城镇化过程中产生和蕴藏于废旧机电设备、电线电缆、通讯工具、汽车、家电、电子产品、金属和塑料包装物以及废料中,可循环利用的钢铁、有色金属、贵金属、塑料、橡胶等资源。
    目前我国正处于城镇化迅速发展时期,但国内矿产资源不足,难以支撑经济增长,同时我国每年产生大量废弃资源。因此,建立城市矿产示范基地,对于废弃的资源加以有效利用,可替代部分原生资源,减轻环境污染。

    H***

  • “城市矿产”,是指工业化和城镇化过程中产生和蕴藏于废旧机电设备、电线电缆、通讯工具、汽车、家电、电子产品、金属和塑料包装物以及废料中,可循环利用的钢铁、有色金属、贵金属、塑料、橡胶等资源。目前我国正处于城镇化迅速发展时期,但国内矿产资源不足,难以支撑经济增长,同时我国每年产生大量废弃资源。因此,建立城市矿产示范基地,对于废弃的资源加以有效利用,可替代部分原生资源,减轻环境污染。

    y***