不知道这是为什么?

宝宝在外面看见陌生人不爱笑我家宝宝3个月4周了,上个月他看见陌生人向他笑还会冲陌生人笑和说话,这个月开始看见外面的陌生人冲他笑他不爱笑也不爱和陌生人说话了,而且有时候别人逗他时他还刻意避开人脸不去看而眼光看向其它地方,不知道这是为什么?

全部答案

  • 孩子开始对自己家人认识,并对陌生人产生焦虑,所以开始怕生了,这个要持续到1周岁的样子。这段期间多带孩子到楼下玩,和邻居认识了后也就会好一些的,但碰到完全不认识的人,还是会躲,抱的话会哭,这很正常的

    宋***

  • 就是认生,宝宝比较挑人

    张***

  • 经常带出去就不会了,我们家宝贝每天都出去,现在都会去逗人

    晓***

  • 有可能宝宝过一段时间又给别人笑了,小宝宝都是这样的

    你***

  • 宝宝会认人了,这是正常现象,多嚷宝宝和人接触,慢慢会好的

    m***

  • 多带出去走走,宝宝就会不怕陌生人了

    说***

  • 宝宝现在有点认生了。。。多带他出去走走,慢慢会好的

    俺***

  • 这些都是孩子成长中的必然阶段,可能是开始区分熟悉和陌生人了,也有可能是一时的情绪什么的.

    张***

  • 有的宝宝内向就是这样,我家宝宝也是,要多带宝宝出去。

    吴***

  • 有点陌生感,不适应,我宝在家欢得很,可是出门到外面就只会睁着眼到处看稀奇。

    王***

  • 宝宝通常到陌生的环境会有些害怕,经常带她出来走走,适应就好了

    w***

  • 开始认人了吧,我宝还没怎么见陌生人呢,整天就和我在家啊。。。

    傻***

  • 正常的吧,平时和这类人不熟悉~

    李***

  • 宝宝开始 会认人了,不熟的人他就开始会抵触躲避了。

    M***

  • 尽量让宝宝和更多的人接触 没事带宝宝出去转转 宝宝开始认人就是这样的 亲不要太担心的 慢慢就会好的

    A***

  • 是不是宝宝心情不好啊?我家宝宝现在也爱笑,不会大一点不爱笑了吧?

    薇***

  • 小孩子就是这样,等宝宝再大点儿,抱着出去别人一逗就会笑的

    全***

  • 我宝宝也是,搞得很多人说宝宝很严肃

    宁***

  • 宝宝会认人了,这是正常现象,多嚷宝宝和人接触,慢慢会好的

    沈***

  • 孩子还小呀,总感觉这会儿的孩子都差不多,不会像大人一样说话的时候会看着对方,眼睛总是感觉看向别处的,很正常。

    陈***