同事经常发牢骚我该怎么办?

好评回答
    同事嘛!和气为重哦!虽然发牢骚是挺让人心烦的,但是大家毕竟在一个屋檐下工作,弄僵了,谁都不好过,整天看对方的脸色比他发牢骚更烦人,不是吗?你应该感到庆幸,他仅仅是和你发牢骚,并不是要把你怎么样.想开点哦,如果实在受不了,正如2楼所说,买个MP3把耳朵堵上.不过这只是开个玩笑,切记千万不要发火就对了.别人对你说话,你一定要做到认真倾听,他和你说,自然有他的道理,也许他是认为你比较平易近人才和你说的,你可不会希望自己的美好形象被一时的冲动而被破坏掉吧.扭转一下心态,把它看做是好事,,笑着面对你的同事,有能帮忙的,尽量帮.还是那句话,和气为重哦!

    A***

其他答案

  • 首先你得自己检讨一下,看有什么地方做的不对的。当然也不要太迁就别人,如果你都觉得你做得很好。那么你就不用理会你同事的牢骚,做好你的本职工作就行了。毕竟你没有权利阻止别人的发言权。

    陈***

  • 就当没听见好了!尽量避免听他发牢骚!因为听过多的牢骚对自己也是一种伤害!

    s***

  • 你就只顾听好了,
    不要理他们

    G***

  • $%^%& 学会和各种类型的人交往,你会得到许多别人不曾得到的!
      主要看你是以一个什么样的心态去面对它!
    记住:心态决定一切.
      多个朋友多条路!朋友多了路好走!相信谁都不会否认"自己从心底愿意结识知己知彼的朋友!"
    所以呢,我认为,无论什么事,只看你如何去对待!
    ^最后,%我祝愿你在与别人交往的同时,本身能够快快乐乐,并且能够得到许多.....

    A***