历史上的董卓和影视剧文学作品里的董卓有什么不同

全部答案

  • 一介有野心的莽撞武夫

    罗***

  • 影视剧大多把董卓过于丑化

    冯***

  • 历史的董卓肯定肌肉比肥肉多。

    不***

  • 2000年前的事谁知道,史书也是胜利者书写的。

    衣***

  • 历史人物和文学作品的不同是文学作品的人物经过了加工

    赵***

  • 略有差异,但本质性格没有变化,董卓就是一介武夫,没有什么政治头脑。

    王***

  • 历史上的董卓是一个横空出世的奸雄,影视文学作品中的董卓则是经过艺术加工,变成了彻底的丑角。

    邹***

  • 历史上的董卓并不像文学作品里面描写的那么愚蠢,董卓的性格缺陷虽然很严重,比如:刚愎自用,性格暴虐,贪财等。但是董卓并不是一个傻逼,也并不是一个被美色冲昏头脑的人,相反董卓有很强的军事能力,武力如何确实不知道,但是带兵打仗其实还是有一套的。但是董卓的性格决定了,他只适合做一个带兵打仗的武将,并不适合做一个政治家。因为如果把这个货的能力百分制评定一下的话,基本可以说,他的统兵能力能达到80 ,谋略能达到60左右,政治能力基本上就是个20以下。并且董卓的战略眼光非常的短浅。

    对***