为何没有以对越南自卫反击战为题材的影视剧?

可以说以抗日战争解放战争为题材的影视剧和文学作品已经是数不胜数了.记得八九十年代我曾看过>>.为何这几年没有了呢?

全部答案

  • 以对越自卫反击战为题材的影视剧以前拍得不少,楼上给你说了。近几年不再拍,是因为:

    1.中越关系现在比较稳定。

    2.时间过去的太久,就像现在“抗美援朝”题材的片也很少拍一样。

    3.对越自卫反击战时,中国刚刚走出动乱,军队在装备、指导思想……均落后于时代!虽然凭借广大官兵的勇敢,凭借军队的数量,我军达到了作战目的,但也付出了不小的代价。影视剧需要有宣传主题,如果只宣传“勇敢”,广大人民看也看腻了!宣传别的,就这场战争而言,也实在没什么了。

    反越不像反日,在没有彻底打垮倭寇前,抗日是一个永恒的题材!这就是现在为什么对越自卫反击战的影视少见的原因。

    小***