防空气球能把F-22给放下来吗

听说现在有防空气球,如果美国的F-22到中国的上空来了,我们向空中放气球的话,那能把飞机放下来吗?

好评回答
    这个问题很有意思,一个是最简陋的防空兵器,一个是最先进的飞行器,答案当然是能,只是前提条件和效能问题。一脸盆的水也能淹死人呢!

    G***

其他答案

  • 一定能。装上防空炮一定能
    打下来

    赵***

  • 当然不能

    姜***

  • 在气球上放炸弹或发射器,保证弄它下来。在不行,在里面放我们的战斗机

    谢***

  • 很遗憾、目前的防空气球恐怕是不行的,就像楼上的那位大哥说的防空气球只是一种空中陷阱,属于被动防御,F22的识别技术大家是有目共睹的,这种陷阱基本上是没用的。不过还有一种防空气球,目前还在概念阶段,即以气球为载体,以为微波为武器的主动攻击装置,应该会有点用。大家想想,F22的隐形材料可以把雷达波都吸收掉,要是对着它放微波,效果不是和微波炉差不多,呵呵,这是我自己设想的,听无聊的,不过理论上还是有可能性的,尤其是成本,其实是算起来是很低的,大家可以参考一下微波技术的相关著作,用气球带一个大功率的微波器还是很好做的。

    花***