防空气球能把F-22给放下来吗

听说现在有防空气球,如果美国的F-22到中国的上空来了,我们向空中放气球的话,那能把飞机放下来吗?

好评回答
    这个问题很有意思,一个是最简陋的防空兵器,一个是最先进的飞行器,答案当然是能,只是前提条件和效能问题。一脸盆的水也能淹死人呢!

    1***

其他答案

  • 诱饵AND鱼网!哈哈哈

    人***

  • 当认可以

    r***

  • f-22的上升高度比防空气球更高,到那里气球已经炸了,如何再防呢。

    z***

  • 这个问题真没劲,最好的办法是在边境线上砌墙,高度在F-22的升限以上,这样就进不来了。

    g***

  • 不管什么飞机,能撞上就行,F22也一样.
    但是天空这么大,还是个三维空间,要撞上可不容易啊.如果要让气球做主战兵器的话,中国不放上个七八十亿个怎么行?要是真放了这么多的气球,那可就是真的禁飞区了,什么都别想飞起来了,不过鸟儿们该骂街了:"妈地,咋又撞上了呢?!"

    吴***

  • 作战的时候不一定非得遵循什么模式,放气球的作用不一定要拦下飞机,现代战争利用综合战法,不一定要用,也不一定不用。对了,气球里装上小型空对空导弹,遥控发射。空雷?好,新的名词。

    e***

  • 有可能啊,除非老美飞行员睡着了,或者在听刀郎的歌

    j***

  • 气球拦截是苏联人在二战中用的 这中东西主要是用来拦截德国的俯冲轰炸机的 他的有效拦截高度好象只有一,二千米 在现代战争中的作用不大 应为现代飞机的飞行高度大多比较高 还装备有机载雷达 并且现代战争中全是用精确制导轰炸 不需要进行低空轰炸了 所以那是不可能的

    大***

  • 用这就想把人家F-22弄下来?拜托~别做梦啦!要是突然放万把个上去,倒是可能把飞行员吓一大跳哦!

    l***

  • 防空气球只能起到影响飞行员视线干扰敌机使其不能正常攻击己方目标,象F-22这种先进的战斗机携带有先进的超视距攻击武器要想用防空气球来放F-22是不可能的。

    星***

  • 等到男人生孩子的那一天,也许有可能!

    k***

  • 中国有一句话叫瞎猫碰到死老鼠,不知美国有没有这句话。

    金***

  • 一定不能,F--22是能超音速飞行的,气球的飞行速度还没有音速的十分之一,怎么能追的上?

    l***

  • 应该可以

    j***

  • 不一定

    雕***

  • 很遗憾、目前的防空气球恐怕是不行的,就像楼上的那位大哥说的防空气球只是一种空中陷阱,属于被动防御,F22的识别技术大家是有目共睹的,这种陷阱基本上是没用的。不过还有一种防空气球,目前还在概念阶段,即以气球为载体,以为微波为武器的主动攻击装置,应该会有点用。大家想想,F22的隐形材料可以把雷达波都吸收掉,要是对着它放微波,效果不是和微波炉差不多,呵呵,这是我自己设想的,听无聊的,不过理论上还是有可能性的,尤其是成本,其实是算起来是很低的,大家可以参考一下微波技术的相关著作,用气球带一个大功率的微波器还是很好做的。

    l***

  •    防空气球又称防御气球,是个空中陷阱。它通过反射欺骗性的雷达波(源自纤维)来欺骗来袭导弹或飞机。当它开始执行任务时,备用气囊里的氢气充入住气囊,1组(即3个)气球升空300米,用绳子拉住,间隔10米,组成防御屏障。敌机一来,收到攻击信号,对其进攻,但以上当,被地面或空中兵器击落。所以,放空气球可以“干掉”F-22

    l***

  • 当然不能

    m***

  • 一定能。装上防空炮一定能
    打下来

    欣***

  • 在气球上放炸弹或发射器,保证弄它下来。在不行,在里面放我们的战斗机

    雪***

  • 要发多少气球还够啊,而且高度也是问题,基本没有实际价值

    l***

  • 跑到伊拉克去放放气球,看看能不能撞下几架F-16下来先.撞得下来就肯定放得下F-22.

    l***

  • 气球上绑上墩布条,保准上他的发动机停车

    1***

  • 一战和二战初期的战法,对付低空飞机管用,对付f-22可能没什么效果。还不如防空导弹和高炮群。

    h***

  • 它可以拦截巡航导弹,据说几次实验的效果不错,还可以用天网来拦截战斧,对付F-22这种高性能战机有点够戗,这种消极防御的方式不予提倡,如同用水雷封锁沿海,别人进不来,你也出不去。有点效果,毕竟它有这种功能,但可能效果不好。
        理论上可以,实际上谁也不知道。

    王***

  • 不能

    h***

  • 那气球的实际意义并不大(气球拉着铁链,很多气球就等于在空中拉起一张铁网)~要把拖着铁链的气球放到2、3万米的高空并保持其密集整齐的排列是不可能的,所以说用气球防现在的飞机是不现实的!

    心***