山地车18速改21或24速,问一下都要改装哪些零部件,改装费大概是多少?

全部答案

  •   18速改21速的比较简单,只需要换指拨和飞轮就可以。链条,牙盘,前拨,后拨都不用更换。两者完全通用,禧玛诺EF-50指拨一般卖7~80,TZ21飞轮一般卖30多。
    18速改24速的麻烦些,要换的东西比较多。指拨,后拨,花鼓,飞轮必换。
      牙盘最好也换,前拨和链条要看你原来用的还能否配套在做决定。
    禧玛诺这个品牌的变速器,其ALTUS系列的就能撑起24速不过这是最低级的24速。只能算是娱乐入门~各部件大概售价是FE-51指拨80多,M310前拨50左右,M310后拨70左右,HG30-8飞轮40左右。
      因为其飞轮是卡飞,18速的飞轮都是旋飞所以需要换花鼓,便宜能用的卡飞花鼓70左右。这样的话升级24速要310元,如果要换链条再加20,换牙盘的话再加100左右就能买到M311牙盘。
    改24速的话你要注意两点,第一是新买的后花鼓其孔数一定要与你车圈的辐条孔数一至,不然还需要换车圈。

    第二,很多老的山地车其后拨都是用螺丝式的,车架子上也没有安装挂钩式后拨所必须的尾钩。螺丝式的ALTUS后拨现在基本上很难找到,所以你改24速有可能会改不了。

    E***