淘汰鹌鹑如何快速肓肥?

全部答案

  •   当公鹌鹑满5周龄时,即可确定是否留种,对于不留种 的,便可淘汰育肥。当母鹌鹑产蛋1〜1。5年,产蛋率低于 _ 30%时,也要淘汰育肥。(1)淘汰时期当公鹌鹑满5周龄时,即可确定是否留种,对 于不留种的,便可淘汰育肥。当母鹌鹑产蛋1〜1。5年,产蛋率低 于30%时,也要淘汰育肥。
      (2)箱内育肥育肥箱为多层重叠式,每层高10〜12cm,以 防公鹌鹑互相骑压。每只箱的面积为0。3m2,箱子的前后设有间隔 为距离2。5cm左右的栅栏,以便鹌鹑伸头出来采食、饮水。箱的左、 右两面和顶部,装上纤维板。箱底为lcmXlcm网眼的铁丝网。
      (3 )安静环境对淘汰鹤鹑育肥,需在光线较暗和安静的室内 进行,室内温度以18〜25°C为宜。要严防任何骚扰。(1)限制运动淘汰的公、母鹌鹑,要分开饲养,不可混养在 同一育肥箱内。应适当增加饲养密度,每箱可饲养淘汰鹌鹑30〜 40只。通过限制其运动,以减少饲料消耗。
      (2)改善饲料对淘汰鹌鹑的育肥饲料,应以玉米、麦麸、稻92 鹌鹑高效养殖关键技术问答谷等含碳水化合物较多的饲料为主,可以占到日粮的75%〜80% ; 蛋白质饲料可降低到18% ;饲料中要加入0。5%的食盐,以刺激其 饮水;并要适当加喂青绿饲料。
      在育肥过程中,每昼夜可喂饲料 4〜6次,以喂饱为度,饮水要保证清洁并供足。适时出售淘汰鹌鹑的育肥期,一般为2〜3周,当每只 体重达到120〜140g,拿手里有充实感,将其翅膀根部的羽毛吹 起,可以看到肤色的颜色为白色或淡黄色时,即可上市出售。
      若超 期饲养,会增加饲料消耗。

    张***