谁有好的配方,我想卖包子?

我想卖包子,谁有好的配方,

全部答案

  •   推荐配方如下:
    1。把面粉倒入盆中,把酵母粉或泡打粉一起掺入水中(水不要太冰,也不要太热)搅匀,这样和出的面发面会快些。
    2。利用这些时间可以把包子馅调好,包子的色香味全在这里了,很关键。
    3。面发好以后,揉好,切成一个个面团(我不喜欢吃太大的)擀好面皮,把馅放入皮中,可以包成各式各样的。
       4。放入锅内蒸,在包子下面擦点水这样不会沾底,放的时候中间要留空隙,因为包子熟了会大许多。 5。蒸包的用具要密封好,一般大约蒸半个小时差不多了(要看用什么火) 6。蒸熟的包子一拍指印马上会弹起,这样就可以吃到香喷喷的包子喽! 1、肉包子馅 买一斤猪肉馅(羊肉。
      牛肉)大葱一颗,姜一块把葱和姜都切成末和肉馅放在一起,在倒入酱油、香油、植物油盐、味精(鸡精)搅匀即成为包子馅 2、三鲜包子馅 用料:面粉70克(两小碗)猪肉30克(小半碗),鲜虾仁 5-6个(切碎成泥),鸡蛋半个炒碎,白菜心适量(2两),香菇 一个(切碎)葱、姜、盐、香油适量,自发面一小时前弄好 待用,料酒少量。
       做法:将葱姜香菇加水三分之一杯),料酒与虾肉、 肉末一起拌匀后加盐,再拌匀加入炒好的鸡蛋,把白菜心 切碎放在一起搅拌均匀不加酱油,做包子馅。包子温火蒸 15-20分钟。 特点:包子松软,吃时似灌汤,味鲜美,营养丰富,适合 最简单的纯肉馅: 取适量肉馅,加少许葱末,姜末,取一碗水,内加适量酱油,花椒粉,五香粉,胡椒粉,大香粉,盐,少许味精,用手或筷子,顺着一个方向边加水边搅和,一定要顺着一个方向,且每次加水量不宜过多,否则馅子不粘,不断的加水直至馅子发粘为止,估计这一步骤得重复至少二十分钟,时间越长效果越好,不过一般情况下有二十分钟到半个小时的话就足够了(听说狗不理包子打馅要一个小时)最后滴少许香油再搅匀,这样,一盆香喷喷的肉馅就做好了,如果你不喜欢吃纯肉馅的,这个时候可以视情况加香茹丁、粉条、甘蓝、茄子丁、等等你爱吃的菜,但是不能要出水多的菜,另外,这些菜不是都加在一起的,分别可以叫做香茹肉,粉条肉,甘蓝肉,茄子肉,当然还可以尽可能的发挥你的想象力,以适合你的口味来包包子。
       素包子做法: 材料:干菜(超市卖的晒得又干又黑的白菜)、碎米芽菜(象涪陵榨菜那样一小包的)、冻豆腐、香菇、木耳、粉条、西红柿、香菜 做法:1。 干菜、香菇、木耳用水发开泡软理净,切碎;冻豆腐用开水煮五六分钟后捞出切小丁;粉条用水煮好,漏勺捞出控出水分后用香油拌一下,也剁碎;将这些与半包芽菜一起倒入油锅中炒熟。
      2。 西红柿洗净削去皮,切碎,放油锅中炒出汁,用铲子将西红柿尽量抹得烂些成茸状,加入适量水,待熬成红红的糊,加入切碎的香菜翻炒四五分钟出锅,成西红柿香菜酱。3。 将酱拌入炒好的材料中,加入适量五香粉,拌匀成馅。4。 发好面擀出包子皮,用馅包成包子,上锅蒸半小时即好。
       注意炒馅料的时候要比炒菜用油稍多些,因是干菜材料。 大家可以试一下,真的很好吃。 晶包子做法 材料:精白面粉250克,面肥50克,猪板油125克。绵白糖250克,碱水4克,温水125克。 作法: (1) 制馅。撕去板油油皮,撒上绵白糖120克,切成小方丁(夏天腌3天冬天腌7天)。
       (2) 制包皮。将面粉倒入盆中,加面肥(即酵母)和温水拌和(水按60%、20%、20%分3次加入),揉成面团,直揉至面、手、盆三面光滑,用布盖好,以防水分散失而干硬。待经3小时左右,用手揪一块,见里面有些小孔即好。将好好的面 放在案板上,中间按一个窝,将碱水倒入窝处,再将面渗透揉匀,直到没有黄斑点为止。
      然后将发好的面揉成长条,用手揪成12个重约35克的包剂待用。 (3) 包馅心。每个包子再加些绵白糖,包好后上笼屉蒸熟,取出装盆即成。
       酱肉包子的做法 酱肉内馅材料: 1、鲜肉沫(也可将瘦肉稍微煮熟一下切细丁,我喜欢碎点的肉就搅成肉泥了); 2、黄葱切丁 3、甜酱 4、鸡精、糖、盐各适量 做法: 1、锅中下油,待油温七成热是下肉沫炒散,然后放入甜酱、白糖、一点点盐和少许鸡精翻炒一会,然后放入黄葱稍微炒一下盛出备用; 2、将发酵好的面团取出排出空气,(关于面团的详细制作过制作过程见花卷制作),搓成条分成一个个的小面团; 3、将面团擀成面皮后包入内馅,收口后放入蒸锅,冷水上屉开大火蒸至水开后转中火蒸10分钟即可。

    到***

  • 做肉馅:将猪肉切成小块,放入搅拌机 ,搅拌好肉馅
    做肉馅:将肉馅和作料(鸡精、盐、香油、植物油、酱油等)放在一起均匀搅拌,并加入切好的葱姜末
    发面:面粉中慢慢加温水揉匀,加入酵母待发酵后加碱揉匀备用
    4擀包子皮:面团分成鸡蛋大小,在面板洒上一层薄粉,擀成中间厚,外面薄的面饼
    5包馅儿:将包子皮放上馅,拇指支住面皮,食指开始均匀地打摺收皮,收好按以下
     6将包好的包子放入电蒸锅中,加入适量的水,蒸制约十五分钟即可。

    低***