中餐如何准备干贝珍珠笋?

全部答案

  • 采用干贝100克 嫩玉米棒 100克 熟火腿片1片(手掌大)香菇 3朵 嫩丝瓜 1个
    干贝发开去掉老肉,加 适量鲜汤、葱、姜、料酒上 笼蒸熟,去掉葱姜。熟火腿 切末,香菇、嫩丝瓜、姜切片, 嫩玉米棒顺长剖成四片,葱 切段。油烧热下丝瓜片焖一 下,连着放玉米棒片焖熟, 沥汁。洗锅上火热油,把浙 出的汁、蒸干贝的汁、干贝、 玉米、香菇倒进去炒透,加 点盐、味精,放丝瓜和适量 鲜汤煮开,淋点水淀粉搅匀, 撒上火腿末。

    永***