米粉用温水冲可以吗?

全部答案

  • 米粉,是可以用水来冲的,要用60度的温水,边放米粉边搅拌的,水温不要太高了,那样会影响营养的啊。

    赵***

  • 可以的 我们一直用温开水冲的

    何***

  • 这个最好先看下米粉的说明的了,一般来说是可以的了,但是还是要严格按时说明书上来的

    陈***

  • 水温要高点,米粉兑进去温度也要降下来的,不好太低,不然吃吃就凉了。

    刘***

  • 冲米粉时可用四十到六十度的温水就可以了。或者用奶粉冲调也可以的。

    心***

  • 用温水冲可能冲不开啊,营养没法释放出来的。还是按说明上冲吧,一般都是要用80度的水来冲的

    J***

  • 70-80度的开水冲最好了,温水怕冲不开呀,一定要一边冲一边搅拌,这样米粉都会充分融化。

    何***

  • 冲米粉的水温应该70度左右,太低了充不开,太高了破坏其中营养。

    徐***

  • 宝妈,看一下冲调方法,大多数米粉是可以用温水调的,但是也些是要用煮的。

    张***

  • 我冲米粉都是用温开水冲的,先放水水,然后再放米粉,边倒米粉边搅拌,充好后静置一会,再给宝宝吃

    我***

  • 不好,如果用碗冲的话会冷的很快。所以用开水冲,这样冷的慢些。

    白***

  • 只要可以冲开的就可以的,不可以用太烫的,一般60-70度左右的就行了。

    郭***

  • 不可以的,冲米粉应是70-80度,温水冲的话米粉融解的不细腻.

    l***

  • 合适水温是70℃~80℃,太高,营养易流失;太低,米粉易结块。注意最初宝宝接触米粉时,先从少量喂起,冲调得稀一点,慢慢的冲调得稠一些。

    赵***

  • 可以,我家宝宝不喜欢奶粉,我现在都用温水冲,搅拌均匀后宝宝很爱吃

    纠***

  • 最好是用开水冲调,比较能充分的吸收水分,充分的调开来,用温水容易结块,这样吃了不好消化哦

    查***

  • 可以的,一般六七十度的水就可以冲米粉了,不过要是烧开的水放温掉才可以,直接没烧开的水是不能给宝宝喝的。

    罗***