旅客办完乘机手续后没有注意收听登机广播导致误机怎么办?

全部答案

  • 旅客办完乘机手续后到候机楼内购物、看书、打电话、 用餐,不注意听登机广播。导致机场方面不断广播找人,飞 机不得不等待,最终也可能导致旅客误机而无法成行。国际中转航班在办理出人境手续时由于旅客证件等问 题,耽误时间。海关边检等相关部门依规定进行严格的出人  境检查,出于安全考虑,这些检查有时需要较长时间,影响 到航班的正点。一旦发现旅客证件不合格,该旅客将无法继 续登机,所托运行李等将被找出并卸下,由于是过站旅客,  无交运行李的具体清单,这个工作的执行很费时间。旅客因航班延误等其他服务问题霸占飞机或拒绝登机等 过激行为,这种情况偶有发生。最近由于赔偿等问题引起延  误而导致更严重的延误事件越来越多,旅客在维护利益的同时,也是在侵害后续航班旅客的利益,同时强占飞机等过激 行为其实已经属于违法行为。其他旅客原因还有如旅客上了飞机突然要下飞机;旅客 携带上飞机的行李过多;旅客突发疾病等。

    梁***