入职新单位只有离职证明没有社保终止单,可以吗?

全部答案

  • 貌似不可以吧

    陈***

  • 一般企业不会要社保终止单,原来单位会在你离职当月自动终止缴纳你的保险,新的单位会从你入职当月开始缴纳社保,如果离职和入职是在同月,则社保从入职下月开始缴纳。
    一般公司在新工入职时需要的是离职证明,而非社保终止单,当然目的也是出于同一目的。社保只需终止,一般没有义务给新的用人单位提供。但是,社保减员表(终止单)是劳动者本人应该可以持一份的,保存在个人档案。

    无***

  • 新单位交社保应该有原单位开出的社保减员通知单、

    卓***