去银行工作需要会计资格证?

去银行工作需要会计资格证吗

全部答案

  •   去银行工作不需要考取任何证件;    无论任何专业,只要通过了银行的入职考试即可;    入职一年内需考取银行从业资格证。    经中国银行业从业人员资格认证办公室第九次主任会议研究决定。考试科目为公共基础、个人理财和风险管理,考生可自行选择任意科目报考。
      按照《中国银行业从业人员资格认证考试证书管理办法》规定,通过“公共基础”考试并获得证书是获取专业证书的必要前提。 资格考试分公共基础科目和专业科目: 公共基础科目:公共基础。 专业科目:个人理财、风险管理,公司信贷、个人贷款。
       考试题型:全部为客观题,包括单选题、多选题和判断题。其中单项选择题90道,多项选择题40道,判断题15道。###会计从业资格证###我记得我上学时,一个老会计高级讲师说过的一句话:一个能在企业做会计的,一定能在银行做会计,但一个在银行做会计的,不一定能胜任企业的会计。
      这话的意思是:企业的会计比银行的更复杂。做企业的会计去银行工作,在会计理论方面没有问题。说上面的话,意思即是你肯定能胜任银行的工作(能不能进得去,那是另外一回事),但银行工作,也有他的特殊性,比如一些专业技能,国际收支业务等等。如果去银行任会计工作,会计证是必须的。
      考会计基础、会计法规、会计电算基础,如果你是本科学历,有些科目是可以免考的,具体你可以向所在地财政局咨询。###想去银行啊,得有人啊,没人哪也去不成啊!###说实在话,没有关系去银行工作很难。但是并不是不可能,去银行前台可能相当于出纳吧,既然是专业会计,你要去就必须有会计从业资格证,而且会计技能也要特别熟练,比如点钞,这也是最基本最主要的,财务软件也应该是主要的吧,我想你不成问题的,其他的就要看你对银行业务的了解了~祝你成功,先去应聘一下试试才知道。
      ###需要报考的是银行人员从业资格证。有关报考内容可以进银行业协会去看。但是你必须要能进得去,才能有资格参加。###您好,很高兴为您解答!可会计从业证和银行从业证是必须的。希望我的回答能够帮助您,谢谢!。

    刘***

  • 要会计征的。说句现实的,假如你家有关系的话就好些!还有不管什么行业,我们刚开始涉足都是什么也不懂的,有哪个是什么都懂得啊.

    情***