做银行的会计和做企业的会计,哪个好?

待遇、工作要求方面

好评回答
    如果把所有的企业都考虑进去,那毫无疑问,银行的待遇高,很多企业千都发不出,但银行是不会有这个问题的,他们只有钱。如果具体到某家银行或企业,那就千差万别,没有定数。外资银行的薪水是很高的,但很多外资公司也不低。
    说到工作能力要求,也是同样道理,银行的会计工作应该不算很难,但由于企业千差万别,没有可比性。有的企业做服务,有的企业做贸易,有的企业做商业,有的企业做生产,会计工作的要求到是不一样的,不能一概而论。
    关键还是看自己的能力,有能力到哪儿去都不怕。
    不过,总的来说,考虑待遇方面的话,去银行是个相对好一点的选择,他们还有很多隐形的待遇。

    小***

其他答案

  • 待遇方面:一般而言,银行会计的收入水平较一般企业高,并且较为稳定。但要是在外资企业或大型企业做到会计主管、财务部经理、或总监后收入就很可观了;
    工作方面:银行会计相对企业会计来说相对简单些,大多是熟能生巧的重复性工作。例如:银行内部大多数人都要有会计知识,基本上都是“会计”,尤其前台业务操作人员每天对外办理业务只要基本的基础会计知识就可以。在银行假如做到了会计主管或内部稽核岗位,那么需要会计知识就要比较全面和精通,但和大企业会计主管相比应该还是单一些,因为有些东西是由行业自身特点决定;我同意楼上的观点,如果你有能力,从发展个人能力的角度来说,建议到正规的企业去做会计,对你今后发展更有利;

    f***

  • 如果你求稳,银行的会计好,如果你很有能力,做企业的会计各方都更好些!

    紫***