爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我怎么总自卑懦弱胆小怕?

我怎么总自卑懦弱胆小怕事
B*** | 2016-07-26 14:08:46

全部答案(共2个回答)

• 这可能就是你性格中的缺陷,形成的原因也较为复杂,与遗传有一定的关系,但不一定是最主要的,与后天因素也有很大的影响。现在要注意,后天的培养,无论之前经历过什么痛苦与不幸,都要把它忘记,树立起自己的信心和勇气,勇敢的面对以后的一切。
    王*** | 2016-07-26 14:08:47 43 15 评论
    0/300
  • 心理分析:从你的年龄看(17岁)正处于青春期,这一时期的一个特点是寻求自我认同和群体认同,而且会面对着来自家庭、学校、自我成长的压力,加上自身家庭教养方式、成长经历的差异,容易出现很多的心理障碍。心理指导:类似于你的问题,在很多的少男少女中存在,对心理健康和学习、人际交往造成了不利影响。从临床实践看,我觉得有两点需要注意:一是不要对自己抱有完美主义的态度,不要只盯着自己的缺点,而忽略了自己的优点。...

查看全部>>

心理分析:从你的年龄看(17岁)正处于青春期,这一时期的一个特点是寻求自我认同和群体认同,而且会面对着来自家庭、学校、自我成长的压力,加上自身家庭教养方式、成长经历的差异,容易出现很多的心理障碍。心理指导:类似于你的问题,在很多的少男少女中存在,对心理健康和学习、人际交往造成了不利影响。从临床实践看,我觉得有两点需要注意:一是不要对自己抱有完美主义的态度,不要只盯着自己的缺点,而忽略了自己的优点。二是要积极行动,参与社交和学习实践,提高自己的适应能力和应对能力,只有在实践中才能逐步完善并提高自己。
    终*** | 2016-07-26 14:08:46 55 12 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题