我公司销售酒怎么做帐?

全部答案

  •   说白了就是:钱变成酒(购进),再把酒变成钱(销售)的过程。会计科目:主营业务收入、主营业务本、库存商品、管理费用、销售费用、银行存款。购进时,钱变成酒借:库存商品贷:现金(应付账款)销售时,钱回来了借:现金(应收账款)贷:主营业务收入月底结转成本,酒减少了。
      借:主营业务成本贷:库存商品具体工作:1,做有关材料的记账凭证,及时记账,每月你的材料账与会计的总账核对,做到账账相符;2,每月或者定期与仓库核对数量,做到账实相符;3,平时跟保管员搞好关系,多沟通,让他及时传送出入库单。4,如果月末也有你结转库存成本,你还要掌握方法——个别计价法、先进先出法、加权平均法,一般使用加权平均。
      5,盘点的时候还要掌握盘盈盘亏的处理方法。6,月底要结转成本,因为要算出月利润,除非不是一个月一算利润。
      酒类销售企业经常会碰到销售返利:1,折酒做销售处理,但应收账款应该算作销售费用借:应收账款贷:主营业务收入贷:应交税费-应交增值税-销项税额借:主营业务成本贷:库存商品借:销售费用贷:应收账款借:应收账款贷:主营业务收入贷:应交税费2,把折酒做成本借:主营业务成本贷:库存商品。

    骑***