折旧成本是什么?

全部答案

  • 就是折旧付出的代价。比如说你买了三台机器,用了两台,一台闲着,那么这一台机器也得折旧,这一台机器的折旧花的钱就是折旧成本,而前两台机器则是正常的成本。

    l***

  • 折旧成本也称折旧额,是指企业所拥有的或控制的固定资产按照使用情况计提的折旧费用。折旧(depreciation)是指资产价值的下降。无论在企业核算还是在国民经济核算中折旧都指:在所考察的时期中,资本所消耗掉的价值的货币估计值。在国民收入帐户中也称为资本消耗补偿(capital consumption allowance)。
    成本是商品经济的价值范畴,是商品价值的组成部分。人们要进行生产经营活动或达到一定的目的,就必须耗费一定的资源,其所费资源的货币表现及其对象化称之为成本。 并且随着商品经济的不断发展,成本概念的内涵和外延都处于不断地变化发展之中。

    刘***