减免税货物结转手续怎么做?

全部答案

  •   一、申请     纳税人符合有关税种减免税优惠条件的,应向区(分)局提出减免税申请,领取填写《纳税人减免税申请审批表》并报区(分)局,并附送下列相关资料:       (一)军品减免税需报送资料:        1。《纳税人减免税申请审批表》;        2。
      《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。依据申请减免内容提供相关的证明文件、材料; 4。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (二)废旧物资回收免税需报送资料: 1。《纳税人减免税申请审批表》; 2。
      《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。依据申请减免内容提供相关的证明文件、材料; 4。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (三)农产品免税需报送资料: 1。《纳税人减免税申请审批表》; 2。
      《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。依据申请减免内容提供相关的证明文件、材料; 4。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (四)外商投资企业和外国企业购买国产设备投资抵免企业所得税需报送资料: 1。
      购买国产设备的发票等有效凭证和资料。 2。《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。依据申请减免内容提供相关的证明文件、材料; 4。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (五)内资企业所得税减免(含技术改造国产设备投资抵免企业所得税)需报送资料: 1。
      《纳税人减免税申请审批表》; 2。依据申请减免内容提供相关的证明文件、材料; 3。财务会计报表; 4。《营业执照》和《税务登记证》副本及复印件; 5。主管税务机关需要的其它资料、证件。 6。
      技术改造国产设备投资抵免企业所得税的要提供: (1)《技术改造国产设备投资抵免企业所得税申请表》; (2)技术改造项目批准立项的有关文件; (3)技术改造项目可行性研究报告、初步设计和投资概算; (4)盖有效公章的《符合国家产业政策的企业技术改造项目确认书》,不需经贸委审批的技术改造项目,可提供省级经贸委出具的符合国家产业政策的确认文件。
       (5)税务机关要求提供的其他资料。 (六)饲料生产企业享受税收优惠需报送资料 1。《深圳市饲料产品免征增值税申请审批表》; 2。省级(或深圳市)饲料质量检测机构出具的饲料产品合格证明; 3。
      省(或深圳市)饲料工业管理部门审核意见; 4。主管国税征收机关要求报送的其他资料。 (七)外商投资企业购买国产设备退还增值税需报送资料 1。按每份合同所采购的国产设备填写的《广东省外商投资企业购进国产设备退税申报表》 2。
      增值税专用发票; 3。税收(出口货物专用)缴款书; 4。付款凭证; 5。登记手册; 6。国产设备供货合同复印件。 (八)高新技术产业增值税返还需报送资料: 1。《深圳市高新技术产业增值税返还申请审批表》 2。
      税务登记证副本、复印件; 3。享受优惠的证明材料(高新技术企业、项目认定证书、新产品认定证明等)、复印件; 4。申请项目的情况说明; 5。增值税税收缴款书、复印件; 6。优惠项目税款计算说明; 7。
      年度会计审计报告; (九)个体工商户税收减免需报送资料: 1。《纳税人减免税申请审批表》; 2。《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。残疾人资格证明及复印件; 4。
      居民身份证及复印件; 5。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (十)经营期十年以上的外商投资企业减免税需报送资料: 1。《纳税人减免税申请审批表》; 2。完整的企业年度财务报表; 3。
      中国注册会计师的查账报告; 4。营业执照和《税务登记证》(副本)及复印件; 5。企业被批准的合同书(外资企业提交可行性报告); 6。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (十一)高新技术企业减免税需报送资料: 1。
      《纳税人减免税申请审批表》; 2。完整的企业年度财务报表; 3。中国注册会计师的查账报告; 4。《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 5。有关科技部门出具的高新技术企业批准证明书及复印件; 6。
      主管税务机关需要的其它资料、证件。 (十二)减免所得税期满后企业再申请减免税需报送资料: 1。《纳税人减免税申请审批表》; 2。完整的企业年度财务报表; 3。中国注册会计师的查账报告; 4。
      《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 5。《高新技术企业批准证书》及复印件; 6。出口占总产值70%的证明文件; 7。主管税务机关需要的其它资料、证件。 (十三)车辆购置税减免需报送资料: 1。
      《纳税人减免税申请审批表》; 2。《营业执照》和《税务登记证》(副本)及复印件; 3。 依据申请减免内容(防汛专用车和森林消防专用车、回国服务的在外留学人员用现汇购买1辆个人自用国产小汽车、长期来华定居专家进口1辆自用小汽车等)提供的相关证明文件、材料; 4。
      主管税务机关需要的其它资料、证件。 文书受理窗口受理后,向纳税人开具《税务文书领取通知单》,并将收取的纳税人报送的资料转管理科或税政科审核报批。 二、审核 管理科或税政科审核,经主管业务副局长终审的,将审批结果转文书受理窗口;需市局审批的,经主管业务副局长审批后,再上报市局。

    石***

  •   项目单位因故需将海关监管年限内的进口减免税货物转让的,须事先持有关单证向海关申请办理减免税货物结转或补税手续。减免税货物结转手续按以下要求办理:1、转出减免税货物的项目单位事先向转出地海关提出申请,转出地海关审核同意后,由其所在的直属海关向转入地直属海关发送《某某海关减免税进口货物结转联系函》。
      2、转入减免税货物的项目单位按照办理进口货物减免税申请要求,向转入地海关申请办理转入手续。转入地海关审核无误后签发《征免税证明》,并由转入地直属海关将联系函回执联发回转出地直属海关。3、转出、转入减免税货物的项目单位分别向转出、转入地海关办理减免税货物的出、进口形式报关手续。
      4、转出地海关凭《某某海关减免税进口货物结转联系函》回执联和结转出口报关单办理已结转减免税货物结案手续。5、转出、转入地直属海关应加强联系配合,由转入地海关对结转设备继续实施后续监管。除另有规定外,转出地、转入地海关分别指转出减免税货物的项目单位所在地海关和转入减免税货物的项目单位所在地海关。
      转出地直属海关与原审批海关不是同一个直属海关的,转出地海关应及时将减免税货物结转手续办理情况书面通知原审批海关。项目单位因故需将海关监管年限内的进口减免税货物转让给其他不享受减免税优惠待遇资格的项目单位,须事先向其主管海关申请办理减免税货物补缴税款和解除监管手续。

      项目单位将其进口减免税货物转让的,其减免税额度不予恢复。设备转入的项目单位应当按照货物成交价格扣减项目减免税额度,设备监管期限连续计算。成交计量单位:指买卖双方在交易过程中所确定的计量单位。海关法定计量单位:指海关按照《中华人民共和国计量法》的规定所采用的计量单位,我国海关采用的是国际单位制的计量单位。

    亲***