什么是应计利润?

什么是应计利润?应计利润怎么算?

全部答案

  •   应计利润=净利润-经营活动现金流。企业盈余是经营现金流量与应计利润之和,从应计利润中可分离出非操控性应计利润和可操控性应计利润,可操控性应计利润即为盈余管理的大小。      盈余管理:它是指假定经营者可在一系列的会计政策中自行选择时,经营者选择那些使自身效用或企业市场价值最大化的会计政策的行为。
      美国另一位会计学家则在会计数据信息具有有用性的基础上,认为盈余管理人员有意地控制对外财务报告过程,而获取某些私人利益。盈余管理是指企业管理当局为了使企业价值达到最大或迫于相关利益集团对其达到预期盈利的压力,在公认会计原则的框架下选择最有利的会计政策或控制应计项目,使报告盈余达到预期水准。

         倾向于认为盈余节理就足企业管理当局为了自身的利益或为了使股东财富最大化,在会计政策许可的范围内,在构造业务交易和编制财务会计报告时作出职业判断和会计选择的过程。由于一定时期利益总量的一定性,盈余管理因而损害了(中小)投资者、债权人、政府等利益相关者、会计信息使用者的利益。

    j***

  • 平均年限法(使用年限法);是按固定资产预计使用年限平均计提折旧的方法。计算公式如下:   年折旧额=(固定资产原值—预计使用残值)÷预计使用年限'     年折旧率=(1-净残值率)÷折旧年限X100%    月折旧率=年折旧率÷12

    給***

  •   1)平均年限法(使用年限法);是按固定资产预计使用年限平均计提折旧的方法。计算公式如下:    年折旧额=(固定资产原值—预计使用残值)÷预计使用年限'    年折旧率=(1-净残值率)÷折旧年限X100%    月折旧率=年折旧率÷12      2)工作量法。
      是按固定资产完成的工作量计算折旧的一种方法。   单位工作量折旧额=(固定资产原值—预计使用残值)÷总工作量   该项固定资产月折旧额=该固定资产实际完成的工作量╳单位工作量折旧额   3)年数总和法   年折旧额=(固定资产原值—残值)╳可使用年数÷使用年数的序数之和   4)双倍余额递减法   年折旧率=2÷折旧年限*100%   年折旧额=年折旧率╳固定资产帐面净值   时兴双倍余额递减法的固定资产,应当在其折旧年限到期前二年内,将固定资产净值扣除残值后的净额平均分摊。
         下列固定资产应计提折旧 :   1、房屋和建筑物;   2、在用的机器设备、仪器仪表、运输的车辆、工具器具;   3、季节性停用和修理的设备;   4、融资租入和租出的固定资产;   5、试营业期间,己办理竣工决算转入的固定资产和己付价转入交付使用但尚未办理竣工决算的固定资产。
         下例固定资产不计提折旧:   1、房屋、建筑物以外未使用或不使用的;   2、以经营租赁项目交付使用以前的;   3、在建工程项目交付使用以前的;   4、己提足折旧继续使用的   5、未提足折旧提前报废的   6、破产关停企业的固定资产;   7、 土地   必须说明的是,固定资产折旧,从投入使用月份的次月起按月计提折旧,从停用月份的次月起停止计提折旧。

    蒋***

  • 说起来就是总营业额-支出   其实不好算的就是支出,这里面包含的有时候不一定就是支出,比如库存这个是最不好算的    所以一般的算法都是安年或者季度计算,你好好琢磨吧!    自己没做生意的是不会理解的,做了的很多人还是搞不清楚这之间的关系的,进账不一定就是利润,看到的进账,看不到的是库存。

    詠***