泡茶叶加白糖对身体有害?

泡茶叶加白糖对身体有害吗

全部答案

  • 泡茶叶加白糖是可以的,但是不建议,加太多的糖,吃太多的糖是没有好处的,但是加一点糖是问题不大的,可以加的,

    黄***

  • “喝茶水不宜加糖”,这是有道理的。茶叶味苦性寒,人们饮茶的目的就是借助茶叶的苦味刺激消化腺,促使消化液分泌,以增强消化机能;再就是利用茶的寒凉之性,达到清热解毒的效果,如茶中加糖,就会抑制这种功能。但古籍中也有茶叶配白糖疗疾的偏方,作为食疗可以,若平时饮茶则不宜配糖。

    阿***

  • 可以是可以,但是茶叶和白糖泡水喝,也就是茶叶味的白糖水,对人并没有多少好处,因为几片茶叶泡一杯水甚至泡几杯水,跟喝水差不多,对身体来说,可以忽略不计,不可能会有什么好处。 茶叶主要成分有 茶多酚类、植物碱、蛋白质、氨基酸、维生素、矿物质、有机酸、脂多糖、酶类、色素等。会对老人的身体有一定影响。比如说茶叶味苦性寒,人们饮茶的目的就是借助茶叶的苦味刺激消化腺,促使消化液分泌,以增强消化机能;再就是利用茶的寒凉之性,达到清热解毒的效果,如茶中加糖,就会抑制这种功能。但古籍中也有茶叶配白糖疗疾的偏方,作为食疗可以,若平时饮茶则不宜配糖。

    用***

  • 可以,但是茶叶和白糖泡水喝,也就是茶叶味的白糖水,对人并没有多少好处

    海***