如何招聘到优秀的销售人员?

全部答案

  •   销售招聘的难易直接影响到企业的利润,往往流动性也比较大,招聘一个销售,通知应聘者来面试,到最后到老板面前面试的人员却没有几个,问题出现有以下几个方面:  1、首先是一个好的招聘渠道,这个非常重要,提前就要判断此网站的专业性,比如说前程无忧、智联招聘、第壹才团、中华英才网、等,质量是有所保证的。
       2、找到了好的渠道,下面就需要人才审核方面的: 1)初步判断:做好销售招聘的前期规划:要通过公司的发展状况、产品、行业来判定所要招聘的销售人员,公司到底需要什么样的人来做销售,是需要富有专业知识的,还是需要表达能力强的?有了目标与规划,再去找合适的人才就能事半功倍。
       2)筛选简历:在网络招聘普及的今天,使用合适的招聘工具可以将一些步骤有效简化,将人才条件设定得更为科学、合理。比如初步搜索人才时,可以把条件设置的相对低一些,如目前所在地、近期是否更新过简历、入行销售的意愿是否强烈等。此外,HR不应对简历筛选抱有过高的期望与把握,简历只是对一个人的初步认识,全面判定需要更多方面的检验。
       3)心态:面试官的心态在整个面试过程中占主导作用,首先需要摆正的就是居高临下的审判者心态。现在的招聘领域,信息高度发达,招聘会、招聘杂志、网络招聘信息比比皆是,工作机会一大把,更何况是销售岗位,面试官不再是主导应聘者职位命运的审判官。 4)面试约见:打了这么多电话,终于要进行最后的面试了,之前的所有铺垫工作,都是为了在最后的环节成功约见合适的应聘者。
       综上所述,要招到好的销售人员还是其他任何人才,金钱永远是最好的后盾,找工作为什么?换工作为什么?薪水在更多时候是决定因素。招聘和求职要互相满足需求才行。

    老***

  •   销售招聘的难易直接影响到企业的利润,往往流动性也比较大,招聘一个销售,通知应聘者来面试,到最后到老板面前面试的人员却没有几个,问题出现有以下几个方面:1、首先是一个好的招聘渠道,这个非常重要,提前就要判断此网站的专业性,比如说前程无忧、智联招聘、第壹才团、中华英才网、等,质量是有所保证的。
      2、找到了好的渠道,下面就需要人才审核方面的:1)初步判断:做好销售招聘的前期规划:要通过公司的发展状况、产品、行业来判定所要招聘的销售人员,公司到底需要什么样的人来做销售,是需要富有专业知识的,还是需要表达能力强的?有了目标与规划,再去找合适的人才就能事半功倍。
      2)筛选简历:在网络招聘普及的今天,使用合适的招聘工具可以将一些步骤有效简化,将人才条件设定得更为科学、合理。比如初步搜索人才时,可以把条件设置的相对低一些,如目前所在地、近期是否更新过简历、入行销售的意愿是否强烈等。此外,HR不应对简历筛选抱有过高的期望与把握,简历只是对一个人的初步认识,全面判定需要更多方面的检验。
      3)心态:面试官的心态在整个面试过程中占主导作用,首先需要摆正的就是居高临下的审判者心态。现在的招聘领域,信息高度发达,招聘会、招聘杂志、网络招聘信息比比皆是,工作机会一大把,更何况是销售岗位,面试官不再是主导应聘者职位命运的审判官。4)面试约见:打了这么多电话,终于要进行最后的面试了,之前的所有铺垫工作,都是为了在最后的环节成功约见合适的应聘者。

    還***