如何将不含税收入换算为含税收入?

全部答案

  •   一、一般比例税率:         不含税收入=含税收入*(1-税率)         含税收入=不含税收入/(1-税率)         计算基础是:含税收入=不含税收入+税额         不含税收入=含税收入-税额。。。。。这个逻辑相当重要。
         二、超额累进税率--薪金所得   应纳税额=含税收入-不含税收入。。。。。(1)   应纳税额=(含税收入-费用扣除标准)*税率-速算扣除数。。。。。。(2)   含税收入-不含税收入=(含税收入-费用扣除标准)*税率-速算扣除数   由此:含税与不含税收入关系为:   含税收入=(不含税收入-费用扣除标准*税率-速算扣除)/(1-税率)。
      。。。。。(3)    应纳税所得额=含税收入-费用扣除标准。。。。。。(4)    由3,4得应纳税所得额不含税收入关系   应纳税所得额=(不含税收入-费用扣除标准-速算扣除)/(1-税率)。。。
      。。(5)   也可得应纳税所得额与含税收入关系   含税收入=应纳税所得额+费用扣除标准。。。。。(6)    注意采用税率的时候,一定要将不含税收入先减掉3500,再看使用哪档含税税率。

    改***