资产负债表采用什么结构格式?

全部答案

  • 资产负债表采用的都是差不多的格式,都是上面是资产,下面是负债和所有者权益

    陈***

  • 根据我国《企业会计准则》的规定,资产负债表采用账户式结构。        账户式的资产负债表分为左右两方:      (1)左方为资产,全部项目按资产的流动性大小排列,流动性大的资产如"货币资金"、"短期投资"等排在前面,流动性小的资产如"长期投资"、"固定资产"等排在后面。      (2)右方上部为负债及所有者权益,全部项目按需要偿还的先后顺序排列:需要在一年内或一个营业周期内偿还的流动负债排在前面;在一年以上或一个营业周期以上才需要偿还的长期负债排在中间。      (3)右方下部为所有者权益,是按照永久性递减的顺序排列的。        资产负债表的表头列示报表的名称及编制单位、编制日期和货币计量单位。主表部分通过各个报表要素的具体项目列示编表日企业资产和权益的具体数额和总额。

    大***