内向的人适合做销售?

内向的人适合做销售吗

全部答案

  •   内向的人不适合做销售,这个结论没什么好争议的,除非有很强的驱动力,比如确实需要钱,或者推广自己的产品,或者其他内在的原因,否则做销售对内向的人来说其实满痛苦的。    但如果说能不能做好,你基本上会发现一家公司销售业绩最好的和最差的基本上都是性格偏内向的人,外向的人一般是中坚力量,所以很难讲清楚是不是能做好,应该讲有内向的人能做的非常好,但也很难成为这样的人。
       还有如果性格偏内向,最好能选择一个适合自己的产品,在我个人看来,内向的人一般会比较适合销售技巧复杂,销售流程精确,产品有技术含量的销售类型,反之需要人际关系作为主轴的销售虽然也能做好,但可能会做的不太开心。 但不管内向还是外向,都不是说你有这个性格就能做销售的,基本的社交技巧肯定是要懂的,多去见见人磨练磨练有好处的,就算内向也最好去和几个朋友聊一聊,和客户谈谈生意,哪怕为了把妹追男生也应该去学习一下与人接触的技巧。
       内向的人没什么好自卑的,但也不比外向的人高贵就是了,出门锻炼的时候不要拘泥在自己的性格上。

    北***