饭店旅馆为什么要划分星级?

全部答案

  •   人们经常听到、看到一些饭店的 广告:“五星级的设备、三星级的收费!”这些“三星”、“五星”到底是什 么意思呢?原来这是饭店、旅馆的一种等级划分方法,主要是便于经营者 掌握客源市场,并根据饭店、旅馆的 等级,明确服务标准。采用“星级”来确定饭店、旅馆 的等级,就是把饭店划分成五个等级,以“星”表示,即一星、二星、三 星、四星、五星。
      星越多饭店的等级 越高,服务质量越好。——星级酒店规模较小,设备较为 简单,一般只供旅客住宿和吃饭,也有一些公共电话、公共卫生间及小卖 部等,满足顾客最简单的旅行需要, 房间价格也便宜一些,主要是让口袋 里钱不多的人住的。二星级饭店和一星级饭店差不了 多少,但一部分客房里有空调、地毯、电话、电视机等设备,能提供较好的 服务,顾客是普通大众。
      三星级饭店的规模就比较大了, 设备齐全,除了提供食宿外,还设有商场、会议厅、宴会厅、酒吧间、美容室、健身房。住得也比较舒服,是 为中档以上消费水平的顾客服务的。四星级饭店除了三星级饭店的那 些设施外,还有多个豪华餐厅,有空调、闭路电视、中央音响设备和高档 的用具和用品;还有艺术水准较高的 摆设和装潢,有商务中心、游泳池。
      五星级饭店就更不用说了,所有 客房都必须是最局标准的,并配备有总统套房、室内花园、音乐喷泉、按 摩室、桑拿浴池、球场等等。

    M***