《人间游戏》的作者是谁?

全部答案

  •   艾瑞克·伯恩 [Eric Berne 1910.05.10-1970.07.15],美国心理学家,生于加拿大蒙特利尔的魁北克,因心脏病逝于加利福尼亚。
      他的父亲是医生,母亲是作家,他自幼就立志继承父业。1935 年在麦吉尔大学获得医学博士学位。接著,进入美国耶鲁大学从事精神病学实习。实习结束后,应聘于纽约芒特宰恩医院,成为一名医生,期间曾接受过纽约精神分析学院的培训。之后供职于旧金山精神分析学院。10 年后,与弗洛伊德运动分道扬镳。

    问***