运动治疗肥胖症有哪些优点?

运动治疗肥胖症有哪些优点?如何实施?

全部答案

  • 运动减重的优点为在有效减重的同时,运动尚可降压、降糖、调脂、增加外周胰岛素敏 感性,全面增进健康。
    根据患者肥胖程度、年龄、性别、健康状况以及社会经济、文化背景等不同情况,对运动 的项目、运动量、运动强度等进行个别具体的指导。减重的最佳运动项目是有氧运动,大肌 肉群参与的动力型节律性有氧运动是目前普遍认为有效的减肥运动。近年来研究显示,力 量性运动可以促进肌肉发达、增加痩体重,从而提高静息时的代谢水平,增加能量消耗。
    将体力活动计划有机地整合到患者的日常生活中去也不失为一种好办法。一般以轻 至中度运动量为宜。如步行、骑单车、减少乘车;多爬楼梯、少乘电梯;跳舞、打太极拳、羽毛 球、乒乓球、慢跑等。运动强度可用最大心率来估计:最大心率=220 -年龄。运动疗法要 达有效减重效果,要保证每周至少3次以上,每次至少30分钟以上。

    繁***