新上任的商场保安经理怎么开展工作分几个步?

新上任的商场保安经理怎么开展工作分几个步骤

全部答案

  •   商场保安经理一般的职责范围是三个:安全管理-损失管理-内部管理
    作为商场的保安经理,日常工作中一个重要工作重心就是:防患于未然。
    对于安全管理职责来说,做好年度的安全管理计划,明确控制和管理的点在哪里,由哪些人来控制?怎么控制?除了基本的安全事务性工作以外,对于高客流期间的处理,消防工作的把握都需要有足够的经验。
      另外,突发性事件的处理显得极为重要,如恐吓电话、投毒、顾客员工受伤、媒体采访、火灾、台风、顾客闹事等,最好是制定详细的处理程序,由谁处理,怎么处理,谁来负责等; 损失管理职责内涵比较隐性,公司不同所负责的内容也不相同,也许基本的概念就是防止盗窃及丢失;当然,也会有一些公司的安全部门需要对商场的保险有清晰的了解,例如发生第三方身体伤害事故的保单、发生第三方财产损失保单、发生商场财产或现金事故保单、货损保单、建筑工程一切险、团体人身意外、商业综合责任、现金损失等; 商场中损失控制不是保安部门单体责任,这需要整个公司的配合与理解; 在年度的损失管理计划中,重要的是需要对搞损耗商品管理做好明确的跟进及负责人,对收银员的控制防止大额现金丢失及短账及超账的发生,防止员工偷窃,及账面损耗的回顾与跟进等 内部管理;出了对自身部门的日常管理以外,做好接替人计划及培养公司安全事务管理人员也是保安经理需要做的重点工作之一;另外,也可能涉及一些公司政策性工作的监督和检查;。

    M***