你们知道怎么做好吃的奶酪吗?

你们知道怎么做好吃的奶酪吗? 你们知道怎么做每个人都非常喜爱的奶酪吗?

全部答案

  • 今天看电视的时候无意间发现有一则关于自制奶酪的方法。  1.500毫升的全脂的牛奶,如果有鲜奶油,再加兑些鲜奶油会更浓郁。同时,加一大勺子白醋。多放点也没关系,吃的时候没酸味。   2.小火煮牛奶,不要等到沸腾,几乎是80度左右,就可以加白醋了。   3.慢慢搅拌,看到牛奶结成比较多的白色絮状物质,而且搅拌了之后絮状不再增多就可以了。   4.把纱布放在筛子上,然后过滤牛奶,水与乳就这样彻底分开了。   5.可加些盐。然后使劲地挤压纱布成一个小圆团,把水分几乎都挤出。   6.放入冰箱彻底晾凉之后就凝固成奶酪了。吃的时候切块夹在面包里做三明治,或者拌沙拉。但是保存期也就两三天。   7.面包抹上软奶酪,切小方块,晾干,当零食或者拌沙拉都不错。拌沙拉可以用生菜、西红柿、香肠,还可以加些面包干。   8.奶酪沙拉最好不用蛋黄沙拉酱,和风口味、醋汁都不错,小资的人再撒一点儿干草香碎吧。

    俄***