做清淡火锅怎么做?

做清淡火锅怎么做,要什么材料

全部答案

  •   材料素高汤10杯,大白菜1,豆腐2块,玉米笋4根,金针菇1把,香菇数朵,秀珍菇适量,油豆腐数块,青箭笋1把,金针花数朵,其他素火锅料
    做法 1、豆腐切块,入油锅略煎至两面焦黄。2、素高汤加入大白菜略熬煮,其他食材陆续放入锅内煮熟即可。蘸酱素沙茶酱、香菜末、辣椒、酱油速配火锅料竹笋、腐竹注意事项素食火锅经过熬煮常会变成糊糊的,主要是因为加入的豆腐所致,豆腐入锅前先行煎过,可避免此一状况。
      注意事项素高汤做法:将数朵香菇、150克黄豆芽、10枚红枣、1个苹果洗净,数片高丽菜叶剥开,1/4根胡萝卜切块。以上材料放入锅中,加水盖过材料,熬煮20~30分钟,滤出汤汁即可。素高汤除了自行熬煮外,市场上有卖素高汤粉,直接加入滚水中也很方便 什锦火锅 材料大白菜1/2颗,豆腐1块,秋葵4两,素鳗1条,素肚1个,素肠4两,中药汤底材料:2两,当归2片,枸杞1大匙,青耆12片,红枣10粒,水6杯,调味料:1匙,糖1/2匙,米酒2大匙,香油1/2匙,沾料:1大匙,盐酌量 做法 (1)火锅汤底用汤底材料熬煮约20分钟,至剩余4杯的水量即可。
       (2)将材料中之青菜类、豆腐、素肚类洗净切块放入热汤中,热汤以调味料调味,煮熟后沾上沾料即可食用。 山药火锅 材料素贡丸200公克,山药200公克,胡萝卜1条,金针菇300公克,蕫蒿1/2斤,红枣7颗,莲子7颗,白山药丸子200公克,紫山药丸子200公克,姜片3片,高汤10碗,盐1小匙 做法 1。
      山药、胡萝卜洗净去皮,切小块;金针菇、蕫蒿洗净,切去尾端根部备用。 2。取一深锅,先放入高汤、姜片以小火烧开后,加入作法1的山药、胡萝卜以小火熬煮1小时,再加入其余材料(蕫蒿等要吃时再下锅)煮至汤汁滚沸即可。 茶膳火锅 材料土鸡1/2只,青江菜1/2斤,菠菜1/2斤,豆腐1块,芹菜少许,蕃茄1个,新鲜香菇3朵,青葱段少许,红萝卜少许,调味料A:2包,调味料B:1/2杯,盐1小匙,糖1/2大匙,香油少许,沾料:2大匙,香油少许,辣椒少许,葱花少许 做法(1)鸡肉切块用热水川烫去除血水后再洗净备用。
       (2)火锅中放约5杯水,滚沸后放入鸡肉块,加入调味料A、B煮约20分钟,再放入其他火锅料,煮熟即可沾料食用。 (3)沾料材料调匀即可作为火锅沾料。

    随***

  • 那我教你一个最方便的清凉润肺火锅的做法吧!准备六碗水,萝卜100克,木耳40克,家乐老母鸡汤口味浓汤宝2块,还有大葱50克,姜 20克。萝卜洗净切成小块,大葱切段,姜切片。然后锅中放入六碗水大概1500毫升,煮沸后放家乐老母鸡汤口味浓汤宝,加入木耳、萝卜、葱段、姜片。等到待火锅煮沸后,再加入涮料就可以喽!因为家乐浓汤宝浓缩了上等食材的原汁原味,没有任何防腐剂,所以绝对不会上火哦~

    A***