爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
孤僻症测试题

得了孤僻症了该怎么办啊?

得了孤僻症了该怎么办啊??得了孤僻症了该怎么办啊?。
萧*** | 2016-07-04 13:41:46

全部答案(共3个回答)

• 这是人际心理问题,可能背后还有其他心理问题影响到您和人交往。这种情况,您可以找些大家喜欢的话题然后敞开心怀主动和别人说话还可以买些好吃的和宿舍的朋友一起吃,至于男生你更要主动啦,请人家吃饭啦,逛公园啦,看电影啦唱歌啦。
    K*** | 2018-11-21 15:27:49 90 60 评论
    0/300
  • 病情分析:
    孤僻是指孤寡怪僻而不合群的人格表现缺陷.孤僻常表现为独往独来,离群索居,对他人怀有厌烦,戒备和鄙视的心理;凡事与己无关,漠不关心,一副自我禁锢的样子;如果与人交往,也会缺少热情和活力,显得漫不经心,敷衍了事.有时看上去似乎也较活跃,但常给人一种做作的感觉,仿佛有点神经质,因而人都不愿主动与之交往,不得不与之相处时,也会有如坐针毡之感.……
    指导意见:
    如果是普通的忧郁症引起的,在心身科...

查看全部>>

病情分析:
    孤僻是指孤寡怪僻而不合群的人格表现缺陷.孤僻常表现为独往独来,离群索居,对他人怀有厌烦,戒备和鄙视的心理;凡事与己无关,漠不关心,一副自我禁锢的样子;如果与人交往,也会缺少热情和活力,显得漫不经心,敷衍了事.有时看上去似乎也较活跃,但常给人一种做作的感觉,仿佛有点神经质,因而人都不愿主动与之交往,不得不与之相处时,也会有如坐针毡之感.……
    指导意见:
    如果是普通的忧郁症引起的,在心身科或精神科(不同医院科别不同)检查相关,排除器质性疾病,确定严重程度,按疗程服用抗抑郁药;如果是”社交恐惧症”,就要找专业的心理医生进行治疗>这方面推荐 四医大 施旺洪教授
    戴*** | 2016-07-04 13:43:21 659 380 评论
    0/300
  • 指导意见:
    朋友,这种情况一般建议及时的看心理医生,很重要,就问题不大的
    青*** | 2016-07-04 13:41:46 626 386 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题