UI设计的工作内容都有啥?

全部答案

  •   首先你要知道一个项目或产品的制作流程是什么。
    首先制定市场需求文档,然后制定产品需求文档,接着就是用户分析报告,根据分析报告设计产品架构、设计产品原型、设计UI界面、输出界面,最后分析使用报告,做出相关调整及优化。
    UI设计师在项目初始,就应该加入其中。
      包括了解项目的市场定位,盈利模式,竞争对手等等,而通过分析竞争对手用户界面,可以给UI设计师一个初步的图形概念,而通过参与用户调研,用户分析能够获取到用户特征,年龄,需求,喜好等方面的信息,这些方面的信息,在风格定位,把握上起到至关重要的作用。
       通过了解产品架构,知道什么功能应该做,什么功能应该突出,在参与了以上工作的制定后,相信许多UI设计师对自己所要设计的产品,已经是信心十足了吧。后期在通过分析使用者报告,用户反馈等方面信息,做出界面上的调整,这样一来,一个完善的产品就可以面市了,而这个产品,再也不是一个全凭UI设计师个人喜好所设计出来的产品了! 不知道我所说的能否帮到你,至少我所在公司飘飘人,就是这么做的。

    夏***