适合海归找工作的中高端平台有吗?

我是一名刚回国的海归,想找工作,适合海归找工作的中高端平台有吗?

全部答案

  • 适合海归找工作的中高端平台有的

    灿***

  •   是英国读完硕士工作了两年2010年回国的。当时回来是因为来一个认识的民企做HR,但是几个月后对民企彻底失望,就出来自己找了。运气比较好,一次面试就进了现在的工作的美国公司做EA。
    国内找工作最好不要一味相信网络,还是要从生活中的network里找一些线索,往往会事半功倍。
      我之前自己做HR的时候对这点也深有体会。我这里不是指熟人托关系什么的,只要牵线搭桥一下就可以了。你可以让多些人知道你在找哪类工作,让大家有信息跟你通个气。 你选择的行业也很重要,对不同行业的简历要有不同的侧重,universal的简历内容对你不利。
       至于HR和line manager的要求不一致,这是在所有公司都存在的状况,只是程度不同。中国的HR评估体系和水平还是相对落后的,所以会造成这样的局面。HR自己不懂怎么evaluate一个candidate,他们的没底气导致了选择标准的刻板保守,这是很可惜的。
      但你无法改变这个局面。这里只有指望运气了。 校园招聘你还是不太对口的,中国乌泱泱那么多毕业生,你何必跟他们挤这个独木桥,而且校园招聘的管理后备生的对象都集中在名校名专业中。如果你的毕业院校不够硬,会给HR三脚猫的印象,直接把你screen掉。
      如果你的学校是大名牌,人家会觉得你不是认真的然后刷掉。 简历中发挥你的语言优势,在跨国公司里寻觅一样。 祝你好运!。

    专***