白萝卜怎么泡的啊 求教[花心?

白萝卜怎么泡的啊 求教[花心]

全部答案

  • 原料:
      白萝卜一根,去皮洗净,切成小指那么粗细长短的条状。
    白醋1瓶
    白糖少许(大约2、3两左右吧)
    自制的酒酿辣椒(也叫红剁椒)适量
    做法: 1. 可以用宽口玻璃瓶,也可以用菜坛子,只要能密封的容器都可以,将它一定清洗干净。
    2. 用少许盐把白萝卜块稍微抓一下,然后放在阴凉通风处吹干水份。
    3. 将白糖和白醋倒入泡菜瓶子(如果可以的话,还可以加些甘草调味),然后,视水位和味道而定是否需要继续增加白开水。
    4. 酸菜坛子的汤汁浓度和口味,只需要比你喜欢的口味稍重一些即可!
    5. 把白萝卜放入汤汁后盖上盖子,等几天(秋天大约三天),即可食用。
    6. 白萝卜条捞上来装盘后,再在里面拌上适量的自制酒酿辣椒(也叫红剁椒),又酸又甜又辣又脆,好吃极了!

    M***

  • 白萝卜洗净,擦干水份,去头尾,横切成三段,再把每小段切成片。
    (切成什么样自己定,但记得一定不能去皮,泡萝卜就皮脆)
    切好后用盐泡一小时~然后用清水洗净~
    接着放点糖~白醋~盐在放点~水也要多放点记的要淹没罗卜~加点广澳梅味道更好.很多店都有卖的 (泡24小时)就OK拉~~~~吃不完记的拿保鲜膜包好放冰箱~

    s***

  • .把萝卜皮削去。2,把萝卜开四瓣,然后切片。3,用瓦或塑料盘装好萝卜片(不能用铝或锑的会化学反应)方进食盐(一斤萝卜两茶匙盐左右)腌约一小时,其间可用手搓揉萝卜片使其出汁,变软。然后洗净晾干水份备用。4,烧约一碗开水倒入醋精约半杯吧!(根据各人口味调放)三、四颗糖精煮开后放凉。5,把放凉了的糖醋水倒进萝卜片里拌约两三个钟就可以吃了。如果想耐储存一点就放进密封的瓶子里装着不要粘到油,否则不耐放。

    葁***