轻巧克力慕斯蛋糕怎么做呢?

全部答案

  • 配方:牛奶100克,可可粉15克,苦甜巧克力30克,蛋黄28克,糖68克,淡奶油100克,蛋白38克,水少许,吉利丁4克,蛋糕体、干果、巧克力配件各适量。
    制作指导:可可粉加入蛋黄、糖、牛奶中时要快速搅拌均匀,否则容易结块。
    制作时间:约35分钟
    【做法】①蛋黄、糖、牛奶、可可粉拌勻后隔热水拌稠,再加入碎巧克力、吉利丁片拌融降温至36℃左右。②糖水加热至120℃,冲入打至五成发的蛋白中搅拌至全发成蛋白霜。③将步骤②分次加入打发的淡奶油中拌匀后,再和步骤①混合拌匀即成巧克力慕斯馅。④将步骤③倒入封有保鲜膜垫和蛋糕片的模具中,抹平放入冰箱冻固备用。⑤将冻好的步骤⑤拿出,表面抹上巧克力酱,然后将模具边缘加热脱模。⑥在蛋糕表面装饰巧克力配件、金箔和干果即可。

    M***