收银员因该有些什么流?

收银员因该有些什么流程

全部答案

  •   (一)主管职责  1。主管岗位描述  职务名称:门店客服部收银主管。  直接上级:门店客服部客服经理。  直接下属:门店收银组领班、组员。  本职工作:全权负责本组工作。  2。主要权力:  2。1负责本组员工出勤,奖惩考核。  2。2单据审核权及签字权。
        3。工作职责:  3。1服从部门经理工作安排。  3。2负责收银员培训及日常行政管理工作。  3。3保障结帐流程的顺畅进行。  3。4负责控制现金差异和现金安全。  3。5督促执行本组清洁工作。  3。6参加部门值班。  3。7安排本组员工进行门店盘点的支援工作。
        3。8门店、部门会议及本组会议。  3。9保障收银设备的正常运作。  4。每日工作:  4。1早班工作:  4。1。1检查组员出勤状况。  4。1。2开班前会,并检查仪容仪表。  4。1。3检查收银设备是否正常。  4。1。4检查区域卫生情况。
        4。1。5各类办公用品是否齐全。  4。1。6督促开店前的迎宾。  4。1。7合理调配人力,解决人力不足的问题。  4。1。8检查收银流程是否正确及服务质量。  4。1。9每款台排队超过5个客人以上即增开收银款台数量或采取支援措施。  4。
      1。10督促礼貌待客的优质服务,解决结帐区顾客的问题。  4。1。11及时解决收银台缺零,商品扫描错误等问题。  4。1。12检查总收室的制表工作,同时进行各种报表的分析。  4。1。13安排组员用餐。  4。1。14与其他部门联络工作。  4。
      2晚班工作:  4。2。1与早班进行交接,并做好交接记录。  4。2。2分配安排早班人员未完成的工作。  4。2。3分配安排部门经理或值班经理所布置的工作。  4。2。4分配组员分批用餐。  4。2。5与组员沟通、交流。  4。2。6督促总收室各类物品摆放整齐、走道通畅、消除隐患,确保安全。
        4。2。7检查银行收款,并与银行进行工作协调。  4。2。8安排第二天收银款台。  4。2。9监督收银总台退款及单据汇总工作,确保现金安全。  4。2。10检查电源是否关闭及总收室的安全工作。  4。2。11填写交接记录。  5。每周工作:  5。
      1督促本组清洁工作。  5。2制订员工排班表,严格控制人事成本。  5。3对金库备用金进行抽盘,并做记录。  5。4对员工进行培训。  6。每月工作:  6。1对本组考勤进行汇总,并报人事部。  6。2安排组员专业知识的培训及绩效考核,优秀员工提报。
        6。3每月工作总结及下月工作计划。  6。4安排本组员工支援门店盘点工作。  7。职代工作:  7。1协助主管工作,带领全组人员工作,并参加组员工作。  7。2主管不在时全权代理主管工作,工作内容同主管工作。  8。相关文件:  ●款台班结汇总。
        ●收银员班结汇总。  ●收银机-门店班结表差异。  ●每天收银机退货。

    A***