烤面筋的红油做法?

烤面筋的红油做法?谁能告诉下,越详细的越好.谢谢了

全部答案

  •   炼制红油,首先要讲究辣椒的质量,干辣椒要肉厚籽少,颜色油润红亮;其次,要讲究辣椒品种的搭配,贵州的朝天椒、川西坝子上的二荆条、渝黔一带的小米椒,三种辣椒按照4∶4∶2的比例配好,以微火烘干,捣成辣椒面子,这样的辣椒面,有朝天椒的红润、二荆条的香冽、小米椒的辣劲,入眼亮,入鼻香,入口之后,辣味才会层层叠叠;最后的炼制,更要一分细腻和巧思,大致的方法是:按菜油五成,辣椒面一成的分量备料,菜油入锅炼熟,放入葱头、姜块、花椒适量,炸至焦黄后捞出不用,等到油温降至五成,再倒入捣细的三种辣椒面,还需加入少许紫草、草果,细细搅匀。
       如果油温不够,再用微火加热,其间,要用铲子不停地搅动,让温油慢慢浸烫出辣椒和香料的味与色来,待到色泽红透、椒香扑鼻之时,将炼制红油的锅移至一旁,让其慢慢冷却。如嫌这样炼出的红油,香味还不够浓烈,也可根据需要,在炼制过程中,加入八角、豆蔻之类。
      如何取舍,要看炼制的红油作何所用,如是做凉菜的话,佐料太重的香料气息,反而会掩去食材的本味。

    东***

  • 这些你可以去实地尝其他卖家的 然后自己总结的hongxiang123.com

    郑***

  • 烤面筋其实最主要的就是那个辣椒油的做法,烤面筋有果仁的也有麻辣的,冠香)兴小、吃】培、训烤面筋红油的做法 红油辣椒的制作材料: 主料: 红辣椒粉50克,香油25克,清油250克,葱段25克,姜片20克。 红油辣椒的特色:油色红亮,味道香辣。 教您红油辣椒怎么做,如何做红油辣椒将红辣椒粉50克入碗,加入25克香油调湿。将250克清油入锅烧至八成热,下入葱段25克、姜片20克,炸至焦黄捞出;待油温降至六成热时倒入碗中,用竹筷将辣椒面与热油调匀,使辣椒面浸炸至透出香味,油色红亮,晾凉后即成。 红油辣椒的制作提示:辣椒粉沉淀后,上面的油称为红油或辣椒油。调味时可只取红油。。

    诚***